|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 416. Несколько дегустаций нового пива. Москва. 25.04.2018 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Новое пиво постоянно выпускается самыми разными пивзаводами - и крупными, и региональными, и конечно минипивоварнями. За эту неделю попробовал не мало, вот небольшой фотоотчет. В 90-х годах, когда повсюду еще правили бал постсоветские лагеры, моими любимыми сортами пива были сорта с 14% плотности и 4,8% алкоголя. На мой взгляд, это были самые вкусные сорта, сваренные на стыке плотных боков, но выброженные как более легкие и питкие пилснеры. В итоге мощный вкус при отличной питкости. В Санкт-Петербурге, "Петровское" от Степана Разина (как раз те самые 14% на 4,8%) занимало чуть ли не 40% рынка разливного пива. В 2000-х годах, такое пиво практически исчезло, так как модернизированные заводы не останавливались на 4,8%, а выбраживали 14% пиво до 5,2%, 6%, а то и 7% алкоголя. Так что легкий сорт превратился в крепкий. Тоже "Петровское", было практически убито после покупки Степана Разина Хейнекеном. Крепость сразу подняли до 5,2%, потом при той же крепости опустили плотность до 12,5%. Сейчас "Петровское" у них вообще 10,5% на 4,7% - довели до плотности ниже чем у "Жигулевского" при крепости как в 90-х у 14% версии... И вот такой подарок из прошлого от Очаково - "Секрет пивовара. Троицкое. Монастырское" - 14% плотности на 4,5% алкоголя! Плотный и полный вкус (при этом и весьма чистый) - солодовые тона, чуть цветочности. Пиво не фильтрованное, что тоже добавляет вкуса. Охмелено, правда, не сильно, вот пожалуй хмельку бы я чуть прибавил. Выброжено не сильно, но сладости почти нет, вполне сбалансировано. В итоге - и вкус и питкость! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
И подарочек от "ИнтерПроектСервиса", эксклюзивного импортера баварского пива "Айингер". Первое пиво от "Айнгера" поступило в продажу в 1878-м году и вот, в честь 140-летия этого события, был сварен сорт "Айингер альтбайриш дункель, нефильтрованное". Классический дункель, во вкусе доминируют темные солода, карамель, ириска, сухофрукты, но все очень деликатно при кристальной чистоте. Нефильтрованность добавляет небольшие квасные тона. Очень питко, можно легко выпить несколько кружек, при этом вкусненько. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
В магазине "Интербир" прошла дегустация линейки сортов "Milk of Amnesia" сваренных совместно пивоварней "Глетчер" и англичанами из "Anarchy Brew Co." в стилистике Milkshake IPA. В базовое сусло были добавлены соки яблока, клубники, персика и тропический микс. Охмелено хмелями Магнум, Колумбус, Пекко и Комет (но не сильно, 35 ibu и хмель заметен только в послевкусии). В итоге получено четыре сорта по 4 тонны каждого. Все сорта вышли весьма мутные, с консистенцией сока. "Milk of Amnesia V. Tropic Milkshake IPA" - мощный аромат и вкус тропических фруктов, доминирует ананас и манго. В послевкусии заметная горчинка, и все те же фрукты. Ярко, но чувствуется что фрукты именно от сока, а не от хмеля. "Milk of Amnesia V. Strawberry Milkshake IPA" - интересный цвет - мутно-рыжий-розовый. В аромате и вкусе чуть клубники. Клубника изначально имеет не такой уж яркий вкус, так что большего очевидно и не получить. Заметная, но приятная кислинка, пиво очень освежающее. "Milk of Amnesia V. Peach Milkshake IPA" - в аромате и вкусе заметен персик, но он не настолько ярок как в мультифрукте. "Milk of Amnesia V. Apple Milkshake IPA" - вкус зеленого яблока пробивается не сразу, но ощутимо. Как и у остальные сорта - довольно легкое, но не водянистое, с горчинкой в послевкусии. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
И 4-е сорта пива ставропольской крафтовой пивоварни "Петровичъ". "Be in Spirit APA" - хмели по вкусу как новозеландские (хотя, на сухое охмеление использовалась Цитра), но это общая проблема для российского крафта - хмель у нас часто (а иногда и в лучшем случае) годичной давности, так что даже при правильном хранении вкус чуть плывет. Цитрусов не заметно, скорее тропики и чуть елок/смолы. В целом, вполне прилично. "Milkshake Mango IPA" - аромат и вкус манго и есть что-то овощное, типа тыквы (при чем очень явной тыквы). Весьма плотно и полно, мутно и нажористо. "Black Milk" - дорогу пережило плохо, так что уже начало портиться, хотя пока темные солода сильны, сладковато, не ярко. "Fuckin Dog" - барливайн 25% на 12% алкоголя. Вышло очень не плохо - солодово, заметные сухофрукты и даже орехи. Выброжено умеренно сухо, алкоголь не давит, вкус пробританский, хотя заметно и чуть тонов характерных скорее для бельгийского пива... | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|