На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 406 | 407 | 408 | 409 | 410 | 411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 | 419 | 420 | 421 | 422 | 423 | 424 | 425 | 426 | 427 | 428 | 429 | 430 | 431 | 432 | 433 | 434 | 435 |


 
  Часть 426. Big Craft Day 2018. Часть 3.
Москва. 18-19.05.2018 г.
 
  Коротко про еду на фестивале. Собственно пиво - жидкий хлеб, но кому его не хватало, можно было съесть и что-то мясное. Были представлены как стационарные площадки, так и передвижные фудтраки, где готовили бургеры, колбаски, пиццу или что-нибудь с морскими гадами. Большой популярностью пользовались отечественные сыры (за неимением санкционных). Цены были умеренные.
Отмечу, также, что многие пивоварни порадовали коллекционеров пивной атрибутики, захватив этикетки, подставки, значки. Правда коллекционеров пришло так много, что на всех не хватило...
 
  О пиве на стенде Союза Южно-Московских Пивоваров. В первую сессию субботы наливали раухбир "Stoker" ("Кочегар", 13,5%, 5,5%) сваренный на "ШварцКайзере". Ячмень на вишневой стружке коптил на своей коптильне Михаил Пихур ("Lark Craft"), в варке также поучаствовал я от СЮМПа и Richárd Tóth из компании "Blonderbeer". На мой взгляд, для Big Craft Day это пиво слишком незамысловатое, но встречено было не плохо, не все же кисляки и РИСы пить! Пиво получилось с явной, но мягкой копченостью и легким привкусом вишни (если себя уговорить ;-) Мнения у гостей отраженные в Untappd, правда, разделились и разнились от "слишком сдержанное" до "слишком копченое". Пролито было целиком еще до окончания сессии, так что востребованность в таком пиве тоже была. Второй сорт - "Amber Lark" (хотя за последние полгода, пиво сильно потемнело и теперь ближе к темно-рубиновому) - барливайн с плотностью 40% и крепостью 15%. Сварено на "Lark Craft", варилось тяжело и долго, бродило тоже, но вышло на ура! Даже без выдержки в деревянных бочках, вкус был выражено винный - портвейн, мадера, херес. Солодовое, довольно сладкое, но из-за этого алкоголь отлично скрыт. Пиво было слабогазировано, но для такого стиля это совершенно нормально. Отзывы в Untappd почти все положительные, так что рейтинг превысил 4 (что очень много). Из низкой газированности, разливалось легко и ушло очень быстро, часа за 2-3. За одним из сортов на стойке рядом все время стояла очередь человек в 10-20, но его продолжали разливать еще пару часов, после того как кончилось наше, хотя у нас очереди никакой не было.
В эту среду, на "Lark Craft", будет еще одна варка пива (вернее браггота) плотностью 40%, затеял ее Андрей Щербинин (один из наших лучших сидровиков), достав нужное количество меда (а на полтонны потребуется килограмм 120). Для брожения будут использованы винные дрожжами (надеемся на крепость 18%, хотя и 15% пойдет), через несколько месяцев узнаем что получится...

Ниже - фотографии участников и гостей фестиваля (сделанные во второй день).
 
  В заключении - общие виды Гостиного двора и фестиваля Big Craft Day сделанные уже поздним вечером (хотя и в первый день).

Фестиваль, конечно, выдался грандиозным! Хотя слышу жалобы что стало не хватать ощущения праздничности, но спишу это на то, что даже такие грандиозные крафтовые фестивали становятся в Москве обыденностью (в чем можно винить только то, что называют термином "крафтовая революция"). Для тех же, кто хочет большей "домашности" или "гиковости", есть и другие фестивали. В заключении, хочется сказать большое спасибо организаторам, проделавшим огромный труд, чтобы все прошло как надо!
 
 
 
 
Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2018 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ