На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 407 | 408 | 409 | 410 | 411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 | 419 | 420 | 421 | 422 | 423 | 424 | 425 | 426 | 427 | 428 | 429 | 430 | 431 | 432 | 433 | 434 | 435 | 436 |


 
  Часть 435. "Майзелс" на "Глетчере".
Клин. 19.06.2018 г.
 
  Пока в Москве, на "Поэте", варились с немецким "Брауфактум", в Клин, на "Глетчер", приехал Марк Гебель, главный пивовар "Майзелс". Пивоварня "Майзелс" была основана в городе Байройт в 1887 году братьями Гансом и Эберхардом Майзел, потому она и носит название Privatbrauerei Gebrüder Maisel (bruder - брат). С 1955-го года, основным брендом становится пшеничное пиво "Майзельс Вайсе", так что не удивительно, что и в совместной варке с "Глетчером" решили сварить пшеничное пиво. Да не просто пшеничное, а еще и темное, к тому же сильноохмеленное, в стилистике ИПА. В итоге - будет чёрно-белый бледный индийский эль ;-) Сейчас "Майзелс" активно работает и в крафтовой стилистике, под брендом Maisel & Friends.
"Глетчер" встретил нас уже заметно подросшим хмелем на дворе, после традиционного завтрака под местное пиво Марк и Анора окончательно утвердили рецепт - половина засыпи будет пшеничный солод, к тому же и жженка будет пшеничная. Хмели будут немецкие, но недавно выведенные сорта, близкие по характеру к американским.
 
  Небольшой фоторепортаж с производства, прежде всего про новую линию розлива в бутылки от компании Kosme.  
  Солод для совместной варки.  
  Ну и пока пиво затирается и варится в автоматическом режиме, небольшое заседание в баре при заводе.
Пиво варится необычное и сложное, темные сорта пшеничного обычно проигрывают светлым, а здесь еще будет и сильное охмеление... Но посмотрим что получится, ведь тем крафт и интересен!
 
 
 
 
Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2018 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ