|
|
|
|
|
|
|
Часть 435. "Майзелс" на "Глетчере".
Клин. 19.06.2018 г. |
|
|
Пока в Москве, на "Поэте", варились с немецким "Брауфактум", в Клин, на "Глетчер", приехал Марк Гебель, главный пивовар "Майзелс". Пивоварня "Майзелс" была основана в городе Байройт в 1887 году братьями Гансом и Эберхардом Майзел, потому она и носит название Privatbrauerei Gebrüder Maisel (bruder - брат). С 1955-го года, основным брендом становится пшеничное пиво "Майзельс Вайсе", так что не удивительно, что и в совместной варке с "Глетчером" решили сварить пшеничное пиво. Да не просто пшеничное, а еще и темное, к тому же сильноохмеленное, в стилистике ИПА. В итоге - будет чёрно-белый бледный индийский эль ;-) Сейчас "Майзелс" активно работает и в крафтовой стилистике, под брендом Maisel & Friends.
"Глетчер" встретил нас уже заметно подросшим хмелем на дворе, после традиционного завтрака под местное пиво Марк и Анора окончательно утвердили рецепт - половина засыпи будет пшеничный солод, к тому же и жженка будет пшеничная. Хмели будут немецкие, но недавно выведенные сорта, близкие по характеру к американским. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Небольшой фоторепортаж с производства, прежде всего про новую линию розлива в бутылки от компании Kosme. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солод для совместной варки. |
|
|
|
|
|
|
|
Ну и пока пиво затирается и варится в автоматическом режиме, небольшое заседание в баре при заводе.
Пиво варится необычное и сложное, темные сорта пшеничного обычно проигрывают светлым, а здесь еще будет и сильное охмеление... Но посмотрим что получится, ведь тем крафт и интересен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел Владимирович Егоров |
|
|