|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 446. Craft depot fest'2018. Москва. 25.08.2018 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
25 августа, на площадке дизайн-завода "Флакон", прошел 3-ий фестиваль ассоциации крафтового пивоварения Craft depot. Посетителям предлагался пивной безлимит (за разную цену билеты были только на пиво российских пивоварен и на пиво российских и зарубежных пивоварен, можно было приобрести билет и только на концерты, без возможности пить пиво). Билеты можно было приобрести заранее, по интернету или на месте. К началу фестиваля выстроились весьма длинные очереди как за билетами, так и на вход, но организация была на хорошем уровне, так что стоять долго не пришлось. Всего было пиво 70-ти российских и зарубежных пивоварен, ориентироваться в них было не очень легко, бумажного буклета не было, а специальные приложения для смартфонов были явно не доведены до ума. Фирменный бокальчик фестиваля был пластиковым, так что разбить его было тяжело, но он казался не столь прочным, как в прошлом году. Очереди к пивоварам стали расти ближе к вечеру, а ближе к закрытию закончилось и само пиво, но днем никаких проблем с этим не было. Весьма обширно было и предложение самой разной еды и закусок (все это оплачивалось отдельно), и тоже, ближе к вечеру очереди стали быстро расти. Вообще, посетителей было раза в два больше чем в прошлом году, и размер площадки "Флакона" стал уже маловат для таких масс народа. Культурная программа включала выступление рок-групп на нескольких площадках (сразу после открытия, зажигали волынщики из CityJump), громкость музыки была приемлемая, хотя к вечеру и начала зашкаливать. Из других мероприятий - конкурс на лучшую этикетку, мастер-класс по фудпейрингу от Адама Дули, открытая варка домашнего пива от МирБир, также можно было ознакомиться с очередным номером журнала Craft depot live. Взял на фестиваль 100 мм. фикс-объектив, так что снимал практически только одни портреты (в основном - пивоваров, а также пивопродавцов, пиволюбов и коллекционеров пивной атрибутики). Всего вышло около сотни фотографий, с ними можете ознакомиться ниже. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Из пива - ограничился российским крафтом (хотя попробовал и немного импортного пива и сидра). По мере пития заносил краткие заметки в блокнот, вот что расшифровал из своих каракулей: Zavod: "Peachshake" (IPA - Milkshake) - консистенция пюре! Вкус персика. Это уже сок с мякотью... В конце весьма явная горечь, ИПА как-никак! Courage Brewery: "VoldeVermont" ("Тот Кого Нельзя Охмелять") (IPA - New England) - не сильно мутный, вкус тропических фруктов, с заметной горчинкой в послевкусии. Волковская Пивоварня: "Latte De Lupo" (IPA - Milkshake) - тропические мультифрукты. Почти без горечи, а сладость сбалансирована. ID Brewery: "Robusto" (Dark Ale) - мощный кофе, при этом приятный, без кислинки и излишней назойливости. Сладость сбалансирована. "Love Seasons Малина" (Fruit Beer) - мощнейшая малина во вкусе. Сладковато. "Cascade" (Lager - Pale) - не плохо охмеленный лагер, чистый, с легкими тонами американских хмелей. 68 Пауза: "НеАпыль" (IPA - New England) - хмели американские, но вкус ближе к новозеландским (вечная проблема). Вполне ароматное, умеренно горькое. "Ruberoid" (Porter - Other) - явные сухофрукты, с преобладанием чернослива. Вкус сладко-горький, хмелевой. В остальном - темные солода. "Черный Пломбир" (Lager - Munich Dunkel) - достаточно мощно, так что потянет и на портер - жженые и карамельные солода. Hops Farm Brewery: "Pilsner HFB" (Pilsner - German) - почти идеально чистое (хотя едва заметно молочко), горьковатое и суховатое. "Невесомость" (Pale Ale - American) - аромат слабый, а вкус свежий, горьковатый. Лось и Кедр: "Лось и Кедр. V.7.0" ("Версия 7.0") (Cider - Herbed / Spiced / Hopped) - равнозначные манго и яблоко во вкусе. Умеренно сухо. Ощутимое жжение от перца в послевкусии. "Лось и Кедр. V.10.0" ("Версия 10.0") (Cider - Herbed / Spiced / Hopped) - двойное охмеление хмелем цитра и мозаик, а также мощный манговый вкус. Манго почти превалирует над яблоком. Достаточно сухо. Хмель выражен умеренно. Медоварня Традиции Предков: "Кровь валькирий" (Mead - Melomel) - мед и вишня, весьма сладко, винно. SchwarzKaiser Brewery: "IPA Stas" (IPA - Session / India Session Ale) - разливная версия поароматней, побогаче. Хотя в основе это очень легкий и простой сорт, вполне питкий. Kalevala: "Kiitos" (Hefeweizen) - вполне явная дыня, немного банана, едва гвоздика. "Louhi" (Fruit Beer) - сухофрукты, потом проявляется черная смородина. Слегка кисловато. "Kosto" (IPA - International) - специи: корица и едва кардамона. Собственно ИПА за ними и не видна. Пивоварня Варяг: "Варяжский сок" (IPA - Milkshake) - явный грейпфрут, но с цитрусами часто соседствует мыло. Сам хмель скрыт за цитрусом. Butch & Dutch (совместно с LaBEERint Brewery): "Доставьте меня по адресу..." (Stout - Imperial / Double) - чуть кисловат, но вполне мощен - шоколад и чуть кофе. Craft Brew Riots: "Raskolnikov Imperial Stout" (Stout - Russian Imperial) - сбалансированный вкус - шоколад, кофе. В послевкусии заметна травянистость от большой задачи хмеля. "Karamazov Bros. APA" (Pale Ale - American) - вполне и на ИПА тянет - мощное, хмелевое, тропические фрукты, горько, но мягко. Borderless brewery (совместно с Craft Brew Riots): "Подполье" (Barleywine - American) - солод, немного вина, согревающий алкоголь (14%) - все как я люблю! Barbudos: "Iroqués" (IPA - New England) - не ярко, суховато и горько. Василеостровская Пивоварня: "ONE WAY TICKET" (Stout - Russian Imperial) - шоколад, чуть кофе, умеренно сладко и сильно охмелено. Старый Завод: "Milk Stout" ("Молочный стаут") (Stout - Milk / Sweet) - вполне приличный молочный стаут. Хорошие темные солода. New Riga's Brewery: "Yellow Wave" (IPA - Session / India Session Ale) - главенствует персик и прочие тропические фрукты. Частная Пивоварня ПетровичЪ (бутылочное): "Zero Безалкогольный Pilsner" (Non-Alcoholic Beer) - как обычно для безалкогольного - свекольный вкус и аромат, есть еще солод и нет хмеля. "Вишневый эль" (Fruit Beer) - вишневый вкус, сбалансировано сладкое. "Коллаборация энтузиастов" (совместно с Stav Brew, Smoked Beer) - копченое и дымное, вполне яркое и гармоничное. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
В целом - фестиваль удался. Пожалуй он стал самым массовым пивным фестивалем в России за последние годы. И недостатки при его проведении связаны именно с большим наплывом посетителей, так что площадка "Флакона" стала уже не справляться с массами посетителей. Ориентирован фестиваль больше на простых любителей пива, чем на биргиков - это и плюс и минус. Но подождем еще год и посмотрим что придумает Craft depot в следующий раз... | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|