На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 |


 
  Часть 464. "Ян Примус" - "Поэт" - "Крафт Репаблик".
Москва. 16 и 18.10.2018 г.
 
  Три коротеньких фоторепортажа о всяких-разных московских пивных презентациях.  
  Во вторник, в ресторане "Ян Примус" на Бауманской, прошла презентация фирменного сорта ресторана сваренного совместно с ID Jons на "Старом заводе". Пиво под названием "Gold rush" ("Золотая лихорадка") - в стилистике пшеничного бока, да еще и с добавлением цедры, что поместило стилистику пива на грань между немецким и бельгийским белым пивом. В аромате, действительно ощущается цедра, во вкусе ее меньше, проявляется и банан с гвоздикой, пьется очень хорошо, но пьянит изрядно - все таки - бок! О самом пиве, гостям ресторана рассказали Альберт Нет и Саша Иджон.  
  В четверг, в ресторане-пивоварне "Поэт", прошла встреча экспертного совета ассоциации Craft Depot. Конечно, заседание прошло с дегустацией местного пивка, да и аромат в ресторане был соответствующий, варился очередной сорт, так что сначала пахло солодовым суслом, потом хмелем. Про пиво от "Поэта" уже писал (в этот раз, особенно хорошо зашел "Hamlet IPA"), отмечу пару новинок от пивоварен, членов ассоциации: "Глетчер" (совместная варка с LaBEERint Brewery) - "A 2018" ("Альфа 2018") - в стилистике английского барливайна. В аромате был заметен ацетон, но он быстро уходит (такой аромат скорее типичен для бельгийских квадруплей). Вкус мощный - леденцов, солода, вина. Крепкое - 11% алкоголя, но пьется хорошо. "Волковская Пивоварня" - "Nitro IPA" - в банке с азотной капсулой. Пена отличная и мелкозернистая, вкус очень мягкий, хотя хмель явный и солод тоже. Хмель выражен в тропических фруктах, чуть цитрусов и елки. Может не слишком ярко, но интересно, вкусно и питко.  
  На четверг, по заведенному в Москве обычаю, было намечено множество презентаций самого разного пива, выбрали что покрепче - в "Крафт Репаблике" Dali Brew представлял барливайн в английском стиле "Encyclopædia Second Edition". Кроме этого, Олег и Александр привезли по бутылочке этого сорта выдержанного год в разных бочках из-под крепких алкогольных напитков (виски и ром), так что дегустация вышла интересная. Итак - "Encyclopædia Second Edition" - чтоб не мучиться, заказал сразу бокал 0,6 л. Весьма мощно! Явные сухофрукты, вино и конфетки. Сбалансировано по сладости, крепость не давит. А вот выдержанные версии были весьма сухими и алкоголь из-за этого был хорошо заметен (его аж 14%), так что пилось тяжеловато, но такое пиво уже надо пить рюмочками, холодными темными вечерами, сидя у камина. Опробовали "Encyclopædia. Wood Series by Cellar Master. BA Macallan & Jack Daniel's 1 Y.", "Encyclopædia. Wood Series by Cellar Master. BA Macallan & Flor De Caña 1 Y." и "Encyclopædia. Wood Series By Cellar Master. BA Chivas Regal 1 Y." - ароматика виски/рома была явная, да и во вкусе, кроме вина были весьма ощутимы вкусы виски/рома. Также продегустировали выдержанную версию имперского IPA и русский имперский стаут, все очень прилично, хотя после "Энциклопедии" рецепторы уже были убиты...  
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров