|
В пивном бутике "Интербир", бренд-амбассадор Андрей Гладких из "Сомелье пивных традиций", представил пиво американской крафтовой пивоварни Firestone Walker Brewing Company. Пивоварня основана в 1996-м году, в Санта-Барбаре, сейчас является одной из крупнейших в Калифорнии. Пивоварня не раз брала золото на World Beer Cup и она интересна прежде всего тем, что применяют систему Burton Union - брожение в дубовых бочках (разработанную в Англии еще в начале XIX-го века). В 2012-м году пивоварня открыла специальный цех для производства кислых элей с выдержках в бочках из-под крепкого алкоголя. Несколько сортов такого эля есть в наличии в "Интербире", цены, конечно, фантастические (под 900 р. за 375 мл. бутылочку), так что на презентации их не наливали, а дегустировали, скажем так, "традиционную" линейку сортов. А желающих продегустировать пиво этой пивоварни собралось не мало!
Пиво было в алюминиевых банках и один сорт в бутылке. "Firestone Lager" - очень чистый, не сильно полный, но отлично сбалансированный лагер, чуть солодовых тонов, хмель практически не заметен. "DBA" (Double Barrel Ale) - эль, просто эль. Гармоничный вкус - солод и немного хмеля. Каких-то особых тонов бочки - не заметно. "Nitro Merlin" - просто отличный молочный стаут - мягкий, бархатистый, с богатыми темными и карамельными солодами, сбалансировано сладковатый. "Easy Jack" - сессионная ИПА и полностью подходит под стиль - достаточно яркая, цитрусовые хмели, но и достаточно легкое, не сильно горькое, ненапряжное и хорошо пьющееся. "Union Jack IPA" - куда более мощное, крепкое, сладко-горькое, хотя ароматика не сильная, по большей части тропических фруктов и цитрусовых. |
|
|
Кроме Firestone Walker, еще продегустировал разливную "Альфа 2018" от пивоварни "Глетчер" - барливайн с заметными леденцовыми тонами и отлично скрытым алкоголем и "Kwaremont" от Brouwerij De Brabandere - вполне типичный бельгийский блонд, в ароматике немного мочевины, а во вкусе - солод и фрукты. С собой прикупил новый сорт от "Глетчера" - "Eclipse Black Weizen IPA" сваренный совместно с Brauerei Gebr. Maisel - вот здесь разочарование полное, вышло что-то весьма похожее на пиво из концентрата (обычно называю такое "тедди-бировка", по имени одного из первых поставщиков пивных концентратов в Россию) в которое переложили европейских хмелей до резкой травянистой горечи. Собственно похоже на первую попытку сварить пиво дома, у меня у самого так получалось лет 5 назад при варке IPA, тогда американских хмелей еще в продаже не было, так что лОжили чешский или немецкий, дрожжи были только те, что в комплекте с концентратом - вот и получался подобный вкус. Думаю здесь именно дрожжи сыграли не так как ожидалось, ну и хмели не лучшим образом подобрали.
В заключении - несколько завораживающих фотографий стеллажей с пивом... |
|