|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 474. Совместная варка пива на "Caspary brau". Обнинск. 17.11.2018 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 января 2019-го года, состоится 4-ый фестиваль крафтового пива "Jolly Goblin Fest". Специально к фестивалю, Слава Ветелев (LaBEERint brewery) затеял сварить пиво совместно с дюжиной пивоваров. Варку наметили провести в Caspary brau, перед этим, долго обсуждали рецептуру, в итоге сошлись на темном, плотном, пшеничном пиве, с добавлением бананов и печенья. Не все, кто принимал участие в обсуждении смогли приехать, но в итоге были пивовары из Borderless, Brew Barrel, Chibis, Dali, Dog day, Малаховской, Минилай, Nuclear, Nightingale, Rising moon, Hop tea и Зари (ну и если считать меня, то еще и СЮМПа, хотя я больше занимался фотографированием, чем варкой пива ;-) . Уже к 9-ти часам 17-го ноября, самые стойкие пивовары прибыли в Обнинск на Caspary brau (меня подняли с кровати в 5.30, но спасибо Олегу Пивовару, что подбросил от дома до места) и занялись очисткой бананов и размельчением печенья. Все это, вместе с солодом, засыпали в заторник, добавив рисовой шелухи на фильтрацию - но все равно, фильтровалось очень долго, однако к вечеру процесс наконец завершился, сусло прокипятили с хмелем, добавили немного лактозы и отправили на брожение. Что в итоге вышло - узнаем на фестивале! Пока сусло затиралось, продегустировали пиво участников варки. Про Caspary brau расскажу в отдельном посте, сейчас про Chibis и Dali. Chibis: "Breeze" - в стиле Double New England - яркий вкус лупулина на фоне сока тропических фруктов, крепость высока, но не заметна. "Sweet Soul" - в стиле - Imperial Milk/Sweet Stout - весьма сильно жженое, а в послевкусии хороший шоколад. "Trip Like I Do" (совместная варка с LaBEERint, RMBrew, Малаховской и Fairbrew) - Belgian Tripel - вполне себе бельгийский характер, фрукты, умеренно крепко, на трипль потянет. DaLi: "Тangerine" - Imperial Gose - в начале мандарин заметен, затем превалирует солодовая основа и в конце - заметное соленое послевкусие. Умеренно кисло, алкоголь не заметен, так что освежает (хоть и 6% крепости). Также продегустировали барливайн "Encyclopædia", выдержанный в различных бочках из-под крепкого алкоголя. Но про них не так давно подробно писал, повторяться не буду. Кроме дегустации пива, продегустировали и воду (с добавкой, на пределе чувствительности, соли, щелочи, кислоты) на предмет определения чувствительности языка. Ну что могу сказать - потребление крафта в большем количестве - чувствительность языка снижает, убедился теперь на собственном опыте ;-) Далее - фотографии с варки, отдельно еще будет рассказ про пивоварню, ресторан и собственно пиво от Caspary brau. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|