|
|
|
|
|
|
|
Часть 511. Варка пива на "Пивзавод 77".
Москва. 29.03.2019 г. |
|
|
"Пивзавод 77" работает как пивоварня с 2016-го года, примерно год спустя после запуска производства при пивоварне открылся ресторан. Оборудование чешской фирмы Destila, двухтонный варочник установлен прямо в зале ресторана, в подвале размещается цех брожения и прочих технических служб. Для связи между ними, есть небольшой грузовой лифт. Варочник состоит из заторно-сусловарочного котла и фильтрчана совмещенного в одном корпусе с вирпулом, нагрев ведется паром. Для брожения используются цилиндро-конические танки. Есть водоподготовка, хоп-ган для "сухого" охмеления, розлив в бутылки через систему "пегас". |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В начале 2017-го года, я поучаствовал в совместной варке пива на "Пивзавод 77". Тогда Михаил Веневцев был приглашенным пивоваров, сейчас он выступал как главный пивовар, а приглашенный гость был Владимир Соцков (ранее работал на московской пивоварне "Beer Bros"). Варили новомодный ныне NEIPA. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варка пива дело не быстрое, так что было время пофотографировать не только пивоварню и процесс варки, но и ресторан (хотя бываю здесь регулярно, "Пивзавод 77" постоянно проводит всяческие мероприятия, в том числе ежеквартальные фестивали домашних пивоваров). В пятницу, в первую половину дня - посетителей почти не было, но к вечеру, народ начал активно подтягиваться попить местного пивка. Попробовал несколько сортов прямо из-под танка - вполне чистый и гармонично охмеленный лагер, при плотности 10% вполне полный, пшеничное с ярким банановым вкусом и явной кислинкой (которую я уважаю в пшеничном), ИПА - с ярким ароматом и таким же вкусом, при этом хмель дал ароматику тропических фруктов, без цитрусов, стаут - был довольно сладкий и с сильными шоколадными тонами, наконец бутылочная ДИПА - довольно горькая, с травянистым и грубоватым хмелем. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел Владимирович Егоров |
|
|