|
|
|
|
|
|
|
Часть 525. "Stamm Beer" на "Velka Morava".
Москва. 08.05.2019 г. |
|
|
Собственно совместными варками сейчас никого не удивишь, но очередная коллаборация была удивительна тем, что впервые на "Velka Morava" был сварен "кисляк". Зачинщиками были Андрей Иванов из "Stamm Beer", большой специалист по кислым и бельгийским сортам и Василий Смирнов с "Velka Morava", тоже любитель "бельгийского", но варивший до этого кисляки только на арендуемых мощностях. А собственно руку на пульсе варочного порядка держал Рауф.
На пивоварне "Velka Morava" бывал неоднократно, всю ее перефотографировал, но еще несколько кадров не помешают, с них и начну, благо смотрится пивоварня исключительно эстетично. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Теперь о самой совместной варке. Варился хорошо охмеленный империал саур эль, с соком ягод ("империал", не в смысле очень высокой плотности и крепости, а скорее из-за яркости и мощи вкуса). В засыпи было много пшеничного солода (и не только), но добавление мешочка рисовый шелухи облегчили фильтрование. Полученное сусло охладили и добавили прямо в варочник специальную закваску с молочно-кислыми бактериями, примерно за 12 часов кислотность должна достигнуть необходимой величины, только после этого последует кипячение и охмеление. Основное брожение будет проводится дрожжами. В конце брожения будет добавлено пюре из ягод черной смородины, малины, черники. В итоге должен выйти достаточно плотный, но кислый и освежающий эль с мощным ароматом и вкусом ягод. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сама варка пива растянется на два дня (варится 2 тонны), а вечер первого дня закончился небольшим мясным перекусом под пиво от "Velka Morava".
Пиво будет готово через месяц, очевидно увидим его среди премьерных сортов на фестивале Big Craft Day, который пройдет 7-8 июня в Гостином Дворе. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел Владимирович Егоров |
|
|