На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 |


 
  Часть 575. Русский имперский стаут в "Шварцкайзере".
Москва. 24.10.2019 г.
 
  Пивоварня "Шварцкайзер" сварила свой второй сорт в стиле русский имперский стаут. Первое пиво варилось совместно с латвийской пивоварней "Cesvaines" (вот репортаж с той варки), тогда прямо в процессе затирания закоптили на дыму немного солода в добавление к промышленному копченому солоду, так что пиво вышло чуть дымное. В этот раз от традиции не отступили, солод в своей домашней коптильне закоптил Михаил Пихур (он же "Дед Пихур"), так что и новая версия вышла слегка дымной (степень дымности, кстати, явно меняется от температуры подачи пива). Плотность в этот раз подняли до 30%, крепость составила 12%. Вкус получился мощный, умеренно сладкий, ярко шоколадный (конечно заметны и прочие тона карамельных, темных и жженых солодов), дымность легкая и как я уже сказал - ее степень зависит от температуры потребляемого пива. Презентации прошли в собственных барах "Шварцкайзера" в Егорьевске и в Москве (на Протопоповском переулке).
Я был конечно в московском "Шварцкайзере". Кратко о пиве рассказал Андрей Буйнов и под мясо (с собственных хозяйств "Шварцкайзера") и прочие закуски прошла дегустация сваренного пива. Выступала в живую группа "Аттракцион Воронова" (за ударными, посидел и сам Дима "Портер"), крепость пива способствовала общению, так что посидели очень душевно!
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров