|
Пивоварня "Шварцкайзер" сварила свой второй сорт в стиле русский имперский стаут. Первое пиво варилось совместно с латвийской пивоварней "Cesvaines" (вот репортаж с той варки), тогда прямо в процессе затирания закоптили на дыму немного солода в добавление к промышленному копченому солоду, так что пиво вышло чуть дымное. В этот раз от традиции не отступили, солод в своей домашней коптильне закоптил Михаил Пихур (он же "Дед Пихур"), так что и новая версия вышла слегка дымной (степень дымности, кстати, явно меняется от температуры подачи пива). Плотность в этот раз подняли до 30%, крепость составила 12%. Вкус получился мощный, умеренно сладкий, ярко шоколадный (конечно заметны и прочие тона карамельных, темных и жженых солодов), дымность легкая и как я уже сказал - ее степень зависит от температуры потребляемого пива. Презентации прошли в собственных барах "Шварцкайзера" в Егорьевске и в Москве (на Протопоповском переулке).
Я был конечно в московском "Шварцкайзере". Кратко о пиве рассказал Андрей Буйнов и под мясо (с собственных хозяйств "Шварцкайзера") и прочие закуски прошла дегустация сваренного пива. Выступала в живую группа "Аттракцион Воронова" (за ударными, посидел и сам Дима "Портер"), крепость пива способствовала общению, так что посидели очень душевно! |
|