На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 |


 
  Часть 606. Ресторан-пивоварня "Дюкк" и пивной зал "Кратъ".
Раменский район. 09.02.2020 г.
 
  В 2000-х годах, интересно было ездить по трассе Москва-Нижний Новгород. В каждом городке по пивоварне (а то и по две) - в Ногинске, Покрове, Лакинске, Владимире, Коврове, в загородном клубе Ильдорф, Дзержинске, ну и в самом Нижнем было несколько пивоварен и пивоварен-ресторанов. С тех пор, кое кто закрылся, но открылось еще больше пивоварен, и не только по пути из Москвы в Нижней, а по всей стране! Вот взять хотя бы Раменский район Московской области. В 2000-х здесь были Пятый океан/Старовар в Ильинском, Лорд-Браун в Кузнецово, но они закрылись. Зато пооткрывалось-то сколько - "Одна Тонна" в Жуковском, "Инженера Воробьева" в Ильинском, "Варяг" в Кузнецово, "Shagov's" в Малаховке - и это только те пивоварни, на которых я лично побывал! И вот вам рассказ еще про одну пивоварню Раменского района.
Частная пивоварня "Дюкк" расположена в деревне Чулково, в одноэтажном кирпичном здании. При пивоварне имеется бар и крытая летняя площадка (с обогревом, так что там можно посидеть и в прохладную погоду). Сам ресторанчик состоит из одной большой комнаты, с барной стойкой и с видом через стекло на варочный порядок пивоварни. В интерьере все больше дерево - массивные деревянные столы и стулья. Имеется кухня (вполне серьезная, с большим выбором блюд), хотя основная фишка заведения - это копченая рыба (в том числе копченая в собственной коптильне). Скумбрия и горбуша горячего копчения оказались чудо как хороши и под пиво от пивоварни (а по большей части это классика) пошли просто отлично!
Сортов пива варится не мало, можно заказать пробники и продегустировать сразу все. Пиво также можно налить с собой в ПЭТы или взять бутылочное из холодильника. Цены вполне умеренные, бутылочное от 90 р., разливное от 130 р. за поллитра. По сортам: "Дюкк, светлое" - аромат не впечатлил, но во вкусе явные земляничные тона, которые бывают при использовании хорошего солода. Неплохо и охмелено, горчинка в послевкусии. Судя по описанию сорта на сайте - используются американские хмели и верховое брожение - вполне возможно отсюда и такой приятный привкус. "Дюкк, премиум" - достаточно чистый лагер, без каких либо привкусов и посторонок. "Дюкк, премиум хмель" - самое чистое, хотя тоже едва ягодное по вкусу и умеренно охмеленное. "Дюкк, кукурузное" - здесь вкус только умеренно чистый, заметны небольшие посторонние тона, но питко и вообще - наш потребитель такое любит больше чем чистое на вкус - ведь не похоже на промышленное от пивгигантов! "Дюкк, венское" - на венское потянет - янтарное по цвету, вкус солодовый, чуть фруктовый. "Дюкк, пшеничное" - немецкого типа, но довольно жидкое и пустоватое, хотя тона банана и гвоздики прослеживаются. "Дюкк, бельгийский эль" - похоже на бельгийский голден эль, заметны тона характерные для бельгийского, пиво легкое, при этом довольно заметно охмелено (неожиданно). "Дюкк, имBEERка" - имбирь очень легкий и слегка заметен в послевкусии, в остальном - вкус сладковатый. Вместо "Дюкк, деревенское" налили ИПА - на ИПА не сильно похоже, кисловато-фруктовое, характерной горечи нет. "Дюкк, темное" - в стилистике дюнкеля и очень приятное - с явными черносливовыми тонами и прочими вкусами темных и карамельных солодов. Наконец, "Дюкк, портер" - 18% плотности, полный, плотный и богатый вкус, тоже отличные темные и карамельные солода и тоже - черносливовый привкус во вкусе.
Для коллекционеров - имеются два вида этикеток - на ПЭТы и стекло-бутылки, подставки под кружки, есть и бокалы с логотипом пивоварни - но с ними напряженка...
 
  В поездке по Раменскому району, кроме новой для меня пивоварни, посетили еще два фирменных бара от пивоварен. Про "Аксиом паб" читайте в отдельном обзоре, здесь же коротко о пивном зале "Кратъ" от "Частной пивоварни инженера Воробьева". Собственно и про пивоварню и про бар уже писал, так что повторяться не буду, можете просто ниже посмотреть на фотографии. А заехали попробовать новый сорт, сваренный по отварочной технологии. В баре он называется "Венское" - это вполне полный лагер, умеренно охмеленной и вполне питкий.  
 
 
 
© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров