|
21-го февраля, состоялась совместная варка пива "DaLi brewery" и "Pivzavod77". Варили модный нынче хейзи ИПА, с большим количеством овсяных хлопьев и охмелением только задачей хмеля в вирпул (без кипячения хмеля в варочнике) и в ЦКТ ("сухое" охмеление). Кроме собственно хмеля, будет добавлена и лупулиновая пыльца. Варили пиво Алексей и Михаил от "Pivzavod77" и Олег от "DaLi brewery". Сложная засыпь потребовала длительного затирания и длительной же фильтрации (хотя дополнительно добавляли рисовую шелуху), но в итоге сусло было сварено и отправлено на брожение. Теперь еще осталось помучиться с сухим охмелением и в итоге ожидается что-то плотное, мутное, сочное и яркое. В общем как сейчас модно ;-) |
|
|
Пока варилось новое пиво продегустировали уже готовое. Как в баре, так и прямо из-под танков. "Пилснер" - из-под танка отличался чистым, свежим вкусом, солод и хмель сбалансированы, горечь не сильная. Из кега уже не казался таким "свежим", все таки легкие лагера - чем свежее, тем лучше (конечно, после долгой выдержки в холоде). Порадовало и "Пшеничное" из ЦКТ - во вкусе чуть больше гвоздичных тонов, поменьше банановых, пиво освежающее, чуть кисловатое. "Наша марка" - плотность еще снизили и теперь это скорее поздне-советское "Петровское" - умеренно плотное и полное, и не очень крепкое, а значит очень питкое пиво. В свое время, "Петровское" занимало до 40% разливного пива в Санкт-Петербурге, но прикупив "Степан Разин" - "Хейнекен" благополучно убил этот бренд и хотя он еще бывает в продаже в Питере (правда это уже "деситочка") былой популярности у этого сорта нет, да это уже и совсем другое пиво... Наконец "Балтийский портер" - весьма правильный портерный вкус, плотный и крепкий, с отличными темными, карамельными и жжеными солодами. |
|