|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 628. Забег по барам. Часть 2. Фестиваль сидра. Москва. 18.07.2020 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
В субботу, в Москве прошел фестиваль сидра - Cider party. Организован он был We Love Cider и баром "Молодость". Начало было объявлено в 18:00 и я ожидал что это будет "камерное" мероприятие в баре, но оказалось что это именно фестиваль, на большой открытой площадке, с весьма значительным числом гостей, да и начался он раньше, чуть ли не в 14 часов... Особой рекламы мероприятия не было, хотя услышал я о нем от трех разных людей. Хотя, если бы рекламировали более активно, боюсь что даже открытая площадка не смогла бы вместить всех желающих - площадка к вечеру была заполнена довольно плотненько. Попробовать сидр наливали бесплатно (при этом всем выдавали дегустационные бокалы), полный бокал можно было приобрести за бумажные жетоны, которые продавались у бара (там где выдавали бокалы). Можно было покупать и бутылками (большинство сидра было именно в бутылках, хотя было немного и разливного, из кегов). Представлены были 15 сидроделен, при этом сидроделен ориентированных на использование собственно яблок, а не соковых концентратов. Практически все сидры были сухие и произведены из яблок (и груш), большой ассортимент сидров с добавками других соков ягод и фруктов был только у одного производителя. Попробовал я практически все что было представлено, хотя не могу себя отнести к знатокам сидра, но кое-какие заметки сделал. "Сидродельня Трубачеевка" - про "Incider" и "Baba Dasha" уже писал, пожалуй это одни из самых чистых на вкус российских сидров, новый сорт - "Трубач" - с добавлением винограда. Собственно виноград придал розовый цвет, во вкусе он почти не заметен, вкус яблочный, очень чистый, сухой и умеренно кислый. "Петров День" - сухой сидр, тоже достаточно чистый с узнаваемым вкусом российских сортов яблок. "Vakardi" ("ЛПХ Сады Забелья") - полусухой сидр, урожай 2018 года: аромат скотного двора, а во вкусе чуть навоза, в остальном яблочки. Урожай 2017 года - куда чище как в аромате, так и во вкусе, достаточно сухой, так что полусухим и не назовешь. "Andreev Ciderworks": "Northwest Style" - чисто, очень сухо, яблочно. "Rose" - похожий, но подкрашенный в розовый цвет. "Mirage of St Michel" - другие сорта яблок и совсем другой вкус. Но все также сухой и чистый. "Perry" - перри - сидр из груш. И груши во вкусе во всей красе. Тоже сухой и чистый, но здесь сухость воспринимается совсем по другому. "Knightberg Brewing" - "Сила Притяжения" - умеренно чистый вкус, с легкой мыльностью, не сильно кислый, ощущаются яблоки, но не ярко. "Сидр Дичь" ("Царскосельская Сидрерия") - ощущается дикое брожение во вкусе и ароматике, вкус зато весьма разнообразный... "Apple Core Cidery" - "Johnny Ginger" - сидр из антоновки с имбирем. Имбирь явный и яркий, но не давящий, правда придал в целом довольно мыльный привкус. "Заповедник": "Абанамат" - сухой сидр, сброжено культурными дрожжами, но легкий скотный двор в аромате ощущается. "Gypsy Boy & Apple Monster" - а здесь - дикое брожение, но вкус, как ни странно, более чистый, яблочный. "Ashram Cider" - бутылочный ассортимент самых разных сидров был богатейшим, но попробовал только что было на кране, а на кране был арбузный сидр: "Watermelon Cider" - достаточно чисто, насыщенно, прикольный мутно-розовый цвет, арбуз угадывается, вкусно, почти безалкогольно. "Русская Нормандия" - "Игристый Полусухой" - цвет розоватый и вкус красных сортов яблок, явно отличается от сидра на антоновке. "Сидры Максима Брехта" - "Сидр Игристый Брют" - умеренно чистый и весьма своеобразный яблочный вкус. "Ice Cider" - вымороженный сидр, где-то 10% алкоголя - вкус стал более ярким, яблоки мощны, алкоголь скрыт. Хорошая вещица! "Сидр Октябрь" - "Октябрь №19" - заметно дикое брожение в узнаваемом вкусе и аромате сельского двора с коровником... "Дальняя Дача": "Сидр №1" - мутный, достаточно чистый, сухой, с яблочный вкусом и яблочная взвесь скрывает сухость. "Сидр №2" - полусухой, хотя по вкусу не сильно отличается от сухого. "Bullevie Cider": "Brexit" - полусухой, хотя сладости не заметно. Дикое брожение, в ароматике легкий навозец, но вкус достаточно чистый, яблочный. "NeMo" (совместно с пивоварней "Brew Division") - охмеленный сидр (Nelson Sauvin и Mosaic) - яркий хмелевой вкус и аромат, конечно не АПА, но уже близко ;-) "La Maison Verte" - "Полусухой" - вот здесь заметно что сладковато, в остальном достаточно чисто, яблочно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Среди гостей, было много пивоваров и людей с пивом связанных. Часть из них попала в объектив моего фотоаппарата... | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|