|
Почти два месяца назад, Союз Южно-Московских Пивоваров и ресторан-пивоварня "Dacha" сварили пиво в стилистике балтийского портера. Портер вышел с плотностью 18% и крепостью 7,3% алкоголя, сбалансированный - не сладкий, но и не сухой, с умеренной жженкой и явными темными и карамельными солодами. Пена просто шикарная, мелкозернистая, пиво вышло с отличной питкостью и этим портер немного коварен. Интересно что в бутылке вкус показался несколько более жженым чем из кега. На презентацию портера собрались как участники варки, так и друзья, всего около двух десятков человек - по нынешним временам считай - многолюдно. Под портер были поданы специальные и совершенно разные по стилистике закуски - от чеснока на гриле (вот такая закуска - по мне!) и фирменных гренок с семечками подсолнуха до маршмэллоу и прочих сладостей. Можно было заказать и что-то в самом ресторане, благо наконец в Московской области ограничение на работу баров сняты. Сама презентация проходила на летней площадке, довольно уютной и комфортной при той теплой погоде что установилась в конце августа. Участники варки, во главе с Володей Соцковым, рассказали всем присутствующим о сваренном портере, среди гостей был произведен розыгрыш призов и три победителя получили по ящику с пивом и деликатесами. Вечер прошел в очень душевной обстановке!
В прошлый раз много фотографировал саму пивоварню и рассказывал об оборудовании, сейчас больше кадров самого ресторана, весьма стильно оформленного и с отличным видом на саму минипивоварню отделанную медью. |
|