|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 65.1. Пивзавод "Вятич". 21.12.2013 г. | ||||||||||||||||||||||||||||||
21 декабря 2013 года, в Кирове, на пивзаводе "Вятич" состоялась презентация возрожденного сорта "Рижское", на которую были приглашены как местные знатоки пива, так и гости из Москвы в виде меня и Саши Иджона. Пивзавод был построен Карлом Шнейдером еще в 1903 году и частично строения того времени сохранились и до наших дней. Хотя оборудование на заводе вполне современное, все блещет чистотой и сверкает нержавейкой. Варочных порядка два, но и их уже не хватает, хотя в стране производство пива падает рекордными темпами мощности Вятича перегружены и есть потребность в их расширении. Пиво сбраживается в ЦКТ, но для некоторых сортов оставлены горизонтальные танки брожения. На заводе проводятся регулярные экскурсии, вам же предлагаю провести виртуальную экскурсию основанную на моих фотографиях. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Проходная пивзавода с гномиком приветствующим посетителей кружкой пива. Цеха завода. На последней фотографии строения начала прошлого века, где размещен варочный порядок. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Варочный порядок завода, управление полностью компьютеризировано. | ||||||||||||||||||||||||||||||
Трубопроводная система в цехе брожения. | ||||||||||||||||||||||||||||||
Стенд с продукцией завода. | ||||||||||||||||||||||||||||||
Экскурсанты, а также угощение - "пивоварская привилегия" - пиво прямо из танка дображивания (кстати, в фирменном баре можно заказать себе такое пиво, но за 500 р. литр ;-) Фирменный бар "Проходная" при заводе, где и состоялась презентация. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Презентуемое "Рижское". Руслан Владимиров наливает пиво, официантка Люся разносит, Саша Иджон пьет. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Фирменное заведение завода - "Пивной дворик". | ||||||||||||||||||||||||||||||
В заключении хочется рассказать о том, как обстоят дела с потреблением пива в Кирове. "Вятич" занимает половину рынка пива в городе, при этом предлагается как широкий ассортимент в поллитровых бутылках и ПЭТах (по весьма привлекательной цене), так и разливное пиво в фирменных заведениях ориентированных на самые различные слои населения. Так в спорт-барах Вятича цена кружки пива составляет 44 р. 90 к.!, в более дорогих заведения как например "Пивной дворик" или в фирменных барах при самом заводе (при заводе целых два фирменных бара плюс магазин разливного пива, хотя формат "разливаек" в Кирове практически отсутствует) цена 59 р. 90 к. кружка. О вкусе самого пива расскажу подробней в следующем выпуске "Ящика пива". И большое спасибо "Вятичу" и лично Руслану за приглашение посетить пивзавод! | ||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 65.2. Варка "Imperial stout" на Ч2ДП2Е. 25.12.2013 г. | ||||||||||||||||||||||||||||||
Набор для домашнего пивоварения "Inpinto Craft Imperial Stout" предлагаемый компанией "Пивоварня.ру". | ||||||||||||||||||||||||||||||
Необходимое оборудование для домашнего пивоварения. О процессе варки читайте в моем журнале. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|