На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 |


Часть 65.1. Пивзавод "Вятич". 21.12.2013 г.
21 декабря 2013 года, в Кирове, на пивзаводе "Вятич" состоялась презентация возрожденного сорта "Рижское", на которую были приглашены как местные знатоки пива, так и гости из Москвы в виде меня и Саши Иджона.
Пивзавод был построен Карлом Шнейдером еще в 1903 году и частично строения того времени сохранились и до наших дней. Хотя оборудование на заводе вполне современное, все блещет чистотой и сверкает нержавейкой. Варочных порядка два, но и их уже не хватает, хотя в стране производство пива падает рекордными темпами мощности Вятича перегружены и есть потребность в их расширении. Пиво сбраживается в ЦКТ, но для некоторых сортов оставлены горизонтальные танки брожения. На заводе проводятся регулярные экскурсии, вам же предлагаю провести виртуальную экскурсию основанную на моих фотографиях.
Проходная пивзавода с гномиком приветствующим посетителей кружкой пива.
Цеха завода. На последней фотографии строения начала прошлого века, где размещен варочный порядок.
Варочный порядок завода, управление полностью компьютеризировано.
Трубопроводная система в цехе брожения.
Стенд с продукцией завода.
Экскурсанты, а также угощение - "пивоварская привилегия" - пиво прямо из танка дображивания (кстати, в фирменном баре можно заказать себе такое пиво, но за 500 р. литр ;-)
Фирменный бар "Проходная" при заводе, где и состоялась презентация.
Презентуемое "Рижское".
Руслан Владимиров наливает пиво, официантка Люся разносит, Саша Иджон пьет.
Фирменное заведение завода - "Пивной дворик".
В заключении хочется рассказать о том, как обстоят дела с потреблением пива в Кирове. "Вятич" занимает половину рынка пива в городе, при этом предлагается как широкий ассортимент в поллитровых бутылках и ПЭТах (по весьма привлекательной цене), так и разливное пиво в фирменных заведениях ориентированных на самые различные слои населения. Так в спорт-барах Вятича цена кружки пива составляет 44 р. 90 к.!, в более дорогих заведения как например "Пивной дворик" или в фирменных барах при самом заводе (при заводе целых два фирменных бара плюс магазин разливного пива, хотя формат "разливаек" в Кирове практически отсутствует) цена 59 р. 90 к. кружка. О вкусе самого пива расскажу подробней в следующем выпуске "Ящика пива". И большое спасибо "Вятичу" и лично Руслану за приглашение посетить пивзавод!

Часть 65.2. Варка "Imperial stout" на Ч2ДП2Е. 25.12.2013 г.
Набор для домашнего пивоварения "Inpinto Craft Imperial Stout" предлагаемый компанией "Пивоварня.ру".
Необходимое оборудование для домашнего пивоварения.
О процессе варки читайте в моем журнале.

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров