|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 668. Beviale Moscow'2021. Часть 2. Москва. 16-18.03.2021 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Craft Drinks Corner - та часть выставки Beviale Moscow, где всегда многолюдно. Если с утра еще было легко войти, то днем и к вечеру - необходимо было отстоять очередь (связано это было - с попытками соблюсти дистанцию из-за антикоронавирусных мер). Все три дня пивоварни ротировались, в первый день были представлены следующие производители: Craft Brew Riots (контрактная, Санкт-Петербург, на кране сам Юрий Катунин). "Parasite" - ламбик, не смешанный ни с чем, вкус кислого пива, заметны навозные тона, а также сено/солома. Освежает с утра. "Old School" - темные солода, а также немного тропических фруктов (не от хмеля, а добавлен сок). Крепость не ощущается, хотя очень высока. И да - в Untappd, под этими именами другие сорта. "Василеостровская пивоварня" (Санкт-Петербург, на кране Константин Пильберг). "Cidre rose" - практически сухой сидр, едва сладости, яблочный вкус, розовый цвет. "Браун эль" - достаточно плотное учитывая английские прототипы, во вкусе темные солода, ваниль и орехи. "Крафт Лаборатория" (контрактная, Москва). "9.9.9." - сбалансированный DIPA, хмель в явных тонах тропических фруктов, довольно горький. Pivot Point (Коломна, на кране был Николай Притула). "La Cosa Nostra" - томатный гозе, во вкусе - прежде всего ароматные итальянские травы, потом собственно томат. MainStream Brewery (Александров, на кране был Артур Газаров). "Lager Hop" - в стилистике IPL, хотя охмелен не так уж сильно. Вкус чистый. "Cherrywood" - вишневое пиво с вишневым вкусом. Немного тонов вишневой косточки. Panzer Brewery (Подольск). "Акварель, nelson sauvin & hallertau blanc" - хмель дал уже привычный вкус компота из тропических фруктов. "Мякоть" - можно описать одним словом - фрукты ;-) "Петрович" (Ставрополь). "Тру Америка" - АПА, с яркими тонами тропических фруктов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Второй день: Rising Moon Brewery (Московская область). Проект - Hidden Moon Brewery - "Beerskin" - ESB, вкус чистый, не сильно полный (едва заметна карамель), зато очень питкий! Chibis Brewery (Москва). "Weird twist: Guava & Cherry" - фруктовый вкус, вишня есть, может и гуава есть - но это не так ясно ;-) "Niceberry: Black Currant" - консистенция фруктового пюре, можно наливать в блюдечко и вполне есть ложкой! Вкус - черной смородины. Lux in Tenebris (контрактная, Москва). "Imperfect Solution" - мощный портер, при этом с бархатистым, мягким вкусом. Карамельные и прочие солода в наличии! "Igopogo" - DIPA, цитрус заметен, заметны и прочие вкусы тропических фруктов. Достаточно плотно и горько. Gletcher Brewery (Клин). "Coco Jungle" - стаут, с ярким вкусом кокосов. Умеренно сладковато. Los Pivnos (Кострома). "Сложные Щщи" - то что я люблю - овощное пиво. Мягкое, чуть солоновато с привкусом капустного рассола! "Человек и Пароход" - еще одно пиво с растительными добавками, но не фруктами. Мягкий вкус с достаточно явными еловыми тонами. Braufactum (Германия). "Progusta" - нежная и мягкая ИПА... New Riga's Brewery (Московская область). "Thai Morning Imperial Tomato Gose" - хорошо сбалансированный и яркий вкус. Намек на суп Том Ям и различные соусы. При этом - не сильно острый. "Comeback hops DIPA" - довольно мягкий и заметно фруктовый вкус - ананас и прочие тропические фрукты. Не кажется горьким. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Третий день: One Brew (Москва). "Athletic APA" - для безалкогольного - отлично, очень похоже на обычное пиво, превалирует солодовый вкус (чуть недоброженный), но также заметно и охмеление. "Juicy APA" - сок абрикоса и прочих тропических фруктов, без горечи. "B&B" - кисленько, с вкусом ягод. Dargett Brewery (Армения, на кране был Ара Айрапетян). "APA" - ровный вкус, умеренно ароматный, питкий, с тонами ананаса. "Belgian Tripel" - явный "бельгийский" характер, вкус солодовый, чуть фруктовый и кажется довольно легким. Из бутылки еще попробовал "Pilsner" - чистый и не кажется таким уж горьким, но послевкусие весьма горькое с намеком на полынный вкус. Этим напомнило "Степное" от "Москворецкого пивзавода". Vaer Brew (Новосибирск). "Moravia" - лагер, достаточно чистый, хотя есть небольшой привкус окисления (размоченный картон). Охмелено умеренно. "Moby Dick" - APA, умеренно ароматно, достаточно чисто, вкус тропических фруктов. Red Force (Пермь, на кране Эмиль Бекмансуров). "Имбирь" - тоже довольно чисто, хотя сначала заметно чуть мыла, но такой привкус быстро улетучивается. Имбирь явный, но мягкий. В целом вкусно и питко. "Wine Forse" - пшеничное "вино" - мощно, плотно, крепко. Немного "бельгийского" характера. "Пинта" (Ижевск). "Светлый (золотой) Робот" - лагер, достаточно чистый, ровный, не сильно охмеленный. "Робот восьмибитный" - вишневый вкус с явной вишневой косточкой, кажется очень плотным и насыщенным. "Айсбок" - темные и карамельные солода, немного фруктовости. Вполне умеренная крепость. "Малиновый эль" - вкус "жирноватый", кроме малины проглядывают вишневые тона, алкоголь совсем скрыт. Palchevskiy brewery (Дмитров). "Lager" - чистый, ровный, питкий, нормально охмеленный лагерок. "IPA" - цитрусовых тонов не много, в основном все остальные тропические фрукты. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
На разных стендах также попробовал следующее пиво: "Грейнрус" - пиво сваренное на новом солоде "премиум пилс". Сваренное на "Пресняварах" - простой лагер, но чистый, ровный, питкий. И сваренное в Жаворонках - очень плотный солодовый вкус, сильное но мягкое охмеление - близкое к боку, но достаточно питкое. Рядом с "Грейнрусом" на стенде "Руднянского солодовенного завода" наливали пиво собственного производства. В наличии у них минипивоварня MBS. Вкус порадовал - чистый, гармоничный, достаточно полный, солодовый. Поставкой и настройкой оборудования занималась "Велка Морава", так что чувствуется рука Василия Ивановича. На стенде Zip, Слава Ветелев наливал свои сорта, конечно не отказался от "Сахти" - мягкий но яркий еловый и можжевеловый вкус. "БИР ресурс" разливал следующие сорта пива: Zagovor, "Hot Wax", Double New England IPA - мутное, консистенция сока, вкус хмелевого настоя, елово-хвойный, травянистый, чуть вяжущий. Dreamteam Brew, "Port Pilsner" - приличный пилснер - чистый, гармоничный, уверенно охмеленный. Black Cat Brewery, "Anna Pavlova In Japan" - ягодный сок с мякотью. Без особой кислинки. На стенде журнала RealBrew также дегустировали целых три томатных гозе от "Найтберга" (да и не только). Пиво было баночным, поскольку есть этикетки оставлю рассказ для своего выпуска "Ящик пива". | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Craft Drinks Corner включал в себя Craft talks - дискуссионную площадку где выступали - Владимир Наумкин, Роман Егоров, Юрий Сусов. На фотографии автор сего фоторепортажа (Павел Егоров) и Роман Егоров. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Павел Касаткин, Юрий Сусов. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Далее - фотопортреты участников и гостей Выставки. "Грейнрус" - Сергей Матвеев с Елизаветой. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Иван Ларин - "Бир Брос Брюери". | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Вячеслав Ветелев (LaBEERint brewery), Юрий Полунин ("Тульский пивной Клуб"). | ||||||||||||||||||||||||||||||||
"Про Брю Сервис" - Юрий и Михаил Бибиковы, Гильерме Кампос Лопес (Crazy Brew). | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Евгений Смирнов ("Беру Выходной" и др.). | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Михаил Пихур (домашний пивовар и самогонщик - "Дед Пихур"). | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Mainstream brewery. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Елена Тюкина ("Найтберг"). | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Анатолий Семенец (пивоварня "Гренадер" и одноименный пивной фестиваль). | ||||||||||||||||||||||||||||||||
"Ковен" (Julia Juliasferato). | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Сергей Малышев - Royal Omar brewery. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Павел Ромащенко - "Хопс фарм брювери". | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Ольга Ромащенко - Pink Gumboots brewery. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Игорь Осанов - Zavod brewery. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Николай Желагин - "Беру выходной", "Царь пиво". | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Михаил Ершов - "Московская Пивоваренная Компания". | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Сергей Доценко - Торговый Дом "Келлер". | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Елена Тюкина, Вадим Лапшин ("Волковская пивоварня"). | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Александр Лютый - на обложке журнала и в жизни. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
П.И.Н.Т.А. Крафт. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Олег Татутев - "Коникс". | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Алексей Аксель - "Волковская пивоварня", Craft depot. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Александр Иджон - "Пивная бутылка", ID Jons. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Сергей Злыгорев - GreenGod. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Алексей Черныш (Caspary), Владимир Наумкин. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Александр Мамонов - "Пивоварня.ру". | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Денис Корягин - XP brew. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Александр Громов - Selfmade Brewery. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Сергей Яскевич - Rewort. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Алевтина Комарова - пивоварня "Петропавловский парк". | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Антонина Ветелева - паб "Веселый Гоблин". | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Дмитрий Дробышевский - Profibeer. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Иван Ларин - "Волковская пивоварня". | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Сергей Филатов - пивоварня "Якорь". | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Владимир Соцков - пивоварня "Дача". | ||||||||||||||||||||||||||||||||
"Киты и Совы" (Татьяна Сущик). | ||||||||||||||||||||||||||||||||
В целом, выставка удалась, так что ждем следующего года и следующей выставки! | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|