|
|
Часть 68. Большая варка пива на Ч2ДП2Е.
Москва. 09.05.14 г. |
9 мая, в честь дня Победы, на Частной Чертановской Домашней Пивоварне состоялась совместная праздничная варка пива Союзом Южно-московских Пивоварен. В варке принимали участие: Павел Егоров, главный пивовар "Ч2ДП2Е", Михаил Веневцев, главный пивовар "Zdechly vrabec" (с помощником пивовара) и контрактные пивоварни - Дмитрий Газин - "Zuzino Porter Brewery" и Олег Фомин - "Нахбир". Было сварено сразу два сорта пива - из первого сусла - дымно-кофейный портер (с намеком на квадрупель) плотностью 21% (под маркой "Dushka Porter") и из 2-го сусла более легкий, дымно-кофейный и пряный браун-эль (близкий по характеру к стауту) плотностью 13,5% (название - "Дым Победы"). |
Солод. Использовались: пильзенский, копченый, карамельный, кофейный и шоколадный. |
|
Хмель. Использовались: Челенжер, Палисад и Симка (только для стаута). |
|
Вода. Магазинная, из скважины в Подмосковье. |
|
Трехпосудный варочный порядок. |
|
Солододробилка, чиллер для охлаждения сусла. |
|
Емкость брожения, купленная специально для этой варки (в форме ЦКТ). |
|
Мензурки, весы, градусник, ареометр, ложки-мешалки, дрожжи. |
|
Помол солода. |
|
|
|
|
|
Затирание сусла. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Перерыв на пиво. |
|
Затирание сусла. Измерение температуры. |
|
Сусло готово к фильтрации. |
|
Фильтрация сусла. |
|
|
|
|
|
|
Дробина. |
|
Фильтрация 2-го сусла (промывка дробины). |
|
|
Сусло. |
|
Главный пивовар Ч2ДП2Е. |
|
Подготовка к варке сусла. |
|
Варка сусла с хмелем. |
|
Дополнительные ингредиенты. |
|
Добавление во 2-е сусло ванили, перца, узамбарской фиалки. |
|
Охлаждение сусла чиллером. |
|
Белки и хмель в сусле. |
|
Регидрированные дрожжи. |
|
Фильтрация сусла от белкового бруха и хмеля через нейлоновый носок. |
|
|
Готовое сусло. |
|
Емкости брожения с бродящим пивом. |
|
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел Владимирович Егоров |
|