|
|
Часть 68. Большая варка пива на Ч2ДП2Е.
Москва. 09.05.14 г. |
| 9 мая, в честь дня Победы, на Частной Чертановской Домашней Пивоварне состоялась совместная праздничная варка пива Союзом Южно-московских Пивоварен. В варке принимали участие: Павел Егоров, главный пивовар "Ч2ДП2Е", Михаил Веневцев, главный пивовар "Zdechly vrabec" (с помощником пивовара) и контрактные пивоварни - Дмитрий Газин - "Zuzino Porter Brewery" и Олег Фомин - "Нахбир". Было сварено сразу два сорта пива - из первого сусла - дымно-кофейный портер (с намеком на квадрупель) плотностью 21% (под маркой "Dushka Porter") и из 2-го сусла более легкий, дымно-кофейный и пряный браун-эль (близкий по характеру к стауту) плотностью 13,5% (название - "Дым Победы"). |
| Солод. Использовались: пильзенский, копченый, карамельный, кофейный и шоколадный. |
 |
| Хмель. Использовались: Челенжер, Палисад и Симка (только для стаута). |
 |
| Вода. Магазинная, из скважины в Подмосковье. |
 |
| Трехпосудный варочный порядок. |
 |
| Солододробилка, чиллер для охлаждения сусла. |
 |
| Емкость брожения, купленная специально для этой варки (в форме ЦКТ). |
 |
| Мензурки, весы, градусник, ареометр, ложки-мешалки, дрожжи. |
 |
| Помол солода. |
 |
 |
 |
 |
 |
| Затирание сусла. |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| Перерыв на пиво. |
 |
| Затирание сусла. Измерение температуры. |
 |
| Сусло готово к фильтрации. |
 |
| Фильтрация сусла. |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| Дробина. |
 |
| Фильтрация 2-го сусла (промывка дробины). |
 |
 |
| Сусло. |
 |
| Главный пивовар Ч2ДП2Е. |
 |
| Подготовка к варке сусла. |
 |
| Варка сусла с хмелем. |
 |
| Дополнительные ингредиенты. |
 |
| Добавление во 2-е сусло ванили, перца, узамбарской фиалки. |
 |
| Охлаждение сусла чиллером. |
 |
| Белки и хмель в сусле. |
 |
| Регидрированные дрожжи. |
 |
| Фильтрация сусла от белкового бруха и хмеля через нейлоновый носок. |
 |
 |
| Готовое сусло. |
 |
| Емкости брожения с бродящим пивом. |
 |
|
| © 1999-2025 www.nuBO.ru |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Павел Владимирович Егоров |
|