На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 669 | 670 | 671 | 672 | 673 | 674 | 675 | 676 | 677 | 678 | 679 | 680 | 681 | 682 | 683 | 684 | 685 | 686 | 687 | 688 | 689 | 690 | 691 | 692 | 693 | 694 | 695 | 696 | 697 | 698 |


 
  Часть 682. Вятский "Трифон" на Маросейке.
Москва. 26.05.2021 г.
 
  В Москве, на Маросейке (дом 15), прошло техническое открытие фирменного паба вятской пивоварни "Трифон" (крафтового подразделения пивзавода "Вятич"). В пабе - 3 зала (и имеется второй выход во внутренний дворик, где уже смонтировали летнюю площадку). Первый зал с большими окнами на Маросейку (на улице, в оконных проемах, сделаны скамейки для сидения на воздухе). Имеется барная стойка, но сесть за нее нельзя, места только за столиками. Во втором зале расположена кухня (с еще одной стойкой) и несколько мест для посетителей, третий зал - небольшой, с окнами во дворик (его еще не подготовили к приему посетителей, но ремонт уже закончен). Оформление паба довольно типичное для крафтовых баров - неоштукатуренный кирпич (и поскольку здание старинное - смотрится не плохо). Стойки и перегородки - бетон (а также закос под штабеля дров), часть стен с росписью на тему пивоварения и дремучих вятских лесов. Светильники - в том числе и из обрезанных пивных кегов. Имеющийся антураж в виде самоваров, медных посудин и прочих диковин по местам пока не расставлен. Кухню вот-вот запустят, обещают много хорошего мяса приготовленного на гриле или в дровяной печи поваром-австрийцем. Надо попробовать, хотя цены не низкие, но не сильно выше еды в соседних заведениях, все таки - центр Москвы (что-то серьезное - 500-1000 р., а стейки и под 2000). По пиву - на кране будет вся линейка "Трифона", в первый день наливали только "Пилс" - вполне себе чистый лагер, питкий, достаточно полный, не сильно для этого стиля охмеленный. Но имеется и холодильник с бутылочным пивом, где будет и собственно "Вятич", а также квас и прочие прохладительные напитки. Цены тоже достаточно высокие - 290 р. кружка. Из пива еще испили "Красное", но это было от Руслана Владимирова, который занимается открытием паба, в меню этот локальный для Вятки сорт - отсутствует (как и "Зеленое"). Это пиво с коротким сроком хранения, вкус - карамельный, сбалансировано сладковатый.
Заведения от "Вятича" в Кирове пользуются большой популярностью и я тоже отдам им должное, там можно вкусно и не дорого поесть и попить, но насколько "Трифон" придется по душе москвичам - вопрос другой. На мой взгляд - цены на пиво завышены, пиво от "Трифона" ("Вятича") вполне себе качественное, но обычно не воспринимается как дорогое. И неплохо бы завозить в Москву локальные для Вятки сорта. По еде - тут надо пробовать, насколько действительно хороша кухня за такую цену. А насколько успешным (или нет) окажется проект - покажет время.
 
 
 
 
© 1999-2021 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров