На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 |


Часть 69.1. Victory Art Brew.
Ивантеевка. 09.08.14 г.
9-го августа состоялось официальное открытие собственного пивоваренного производства компании ООО "Промолюди", более известной как Victory Art Brew. О том как родилась сама идея построить пивоварню и об ее не простом воплощении в жизнь читайте у Жени Толстого, а я напишу сразу что получилось ;-)
Интересно, что в Ивантеевке, на той же самой улице (Толмачева), некоторое время работала пивоварня изготовлявшая эли из концентратов (ЗАО "Корунд"). История, как известно, развивается по спирали, и вот в Ивантеевке новая пивоварня, варящая уже по классической зерновой технологии, но пока что тоже - исключительно эли. Очевидно аура этого места такая? ;-)
Оборудование украинской фирмы Шульц, больше рассчитано на установку в рестораны, поэтому варочник максимально компактен. Заторный котел совмещен с вирпулом, варочный котел совмещать было не с чем, но его тоже нарастили вверх. Так что кажется что варочник боьшой, но на самом деле он тонный.
Пиво сбраживается в цилиндроконических танках на 2 тонны (заполняются за две, а плотные сорта за три варки), дображивание производится в них же (после спуска дрожжей). Хотя имеются еще дополнительные пластиковые емкости на 1 кубометр, в которых дображивают сорта требующие многомесячной выдержки (сейчас, например, ламбик). На фотографиях радушные хозяева (Денис, Ольга, Женя) и радостные гости ;-)
Ну и собственно о пиве. "Сэзон" ("Four saisons, Verano") - весьма редкий для России стиль пива. Легкий бельгийский эль в котором должно ощущаться что-то деревенское, запахи садов и пажитей и даже коровника. Во вкусе действительно много фруктов, при этом эль весьма не плохо охмелен, ну а некоторые тона коровничка на самом дальнем плане ;-) "Американский пэйл эль" ("Samhian APA") - само пиво достаточно легкое, но американские хмели придают ему мощный вкус цитрусов, смолы и хвои. Умеренно горькое и весьма питкое. "Индийский пэйл эль" ("Red machine IPA") - я пил это пиво аж в 4 версиях - домашнего приготовления, а также сваренное на таких пивоварнях как Найтберг, Винер и вот Виктори Арт Брю. Очень мощно и очень горько. Очень ароматно. Здесь уже хмель почти зашкаливает, цитрус-смола-хвоя на первом плане, послевкусие по настоящему горькое. "Селебрейшн стаут" ("Celebration Stout") - весьма жженый и карамельный вкус, но при этом сливочно-сладковатый, так что получился довольно правильный овсяной стаут. "Портер" ("Smoked Porter") - плотный, богатый вкус темных и копченых сододов (солода коптили сами, в собственной коптильне). Очень мощно и при этом гармонично. Трудно что-то прибавить или убавить - действительно отлично! И "Иван Кожедуб" ("Ivan Kozhedub") - пиво в стиле русского имперского стаута. Конечно пока это пиво еще молодое, его надо подержать несколько месяцев чтобы появились нотки портвейна, а пока мощны темные солода, очень богатые и разнообразные. Также сильна жженка. Заявленные 13% алкоголя не заметны, хотя чувствуется что пиво весьма крепкое.

Часть 69.2. Одна Тонна.
Жуковский. 30.08.14 г.
В этом месяце мне удалось побывать в двух новых фирменных барах от пивоварни Одна Тонна - в Звенигороде и в Раменском. Заведения весьма уютненькие, но хочется прежде всего отметить отменный выбор превосходного пива, по весьма скромным (особенно по московским меркам) ценам. И на этом дело не закончилось - позвонил Александр Белков, владелец пивоварни и пригласил на совместную варку пива с Юрой Катуниным (Craft Brew Riots). Сейчас самыми модными пИвами стали АПы, ИПы, да Русские имперские стауты, но эта совместная варка пошла в разрез со сложившейся тенденцией и была предложена рецептура этакого бельгийско-британского пива - по солодам и технологии затирания близкого к бельгийскому, а по хмелю и дрожжам к английскому. Посмотрим что получится! В рамках собственно варки пива прошла небольшая дегустация пива домашнего изготовления (от меня, Biberbrau и Man's Cave Homebrewing), а также новой микропивоварни из Раменского. На фотографиях - хозяева, гости, пивовары, оборудование, а также пиво и закуска ;-)
Ну и конечно пили пиво от Одной Тонны, под шашлычок и прочие закуски! Нам нем и остановлюсь подробнее. "Альт" - свежая варка, после долгого перерыва, еще не поступал в продажу. Выдержка месяц и уже весьма хорош. Мягкий и обволакивающий вкус темных солодов, характер ближе к элю, достаточно легкое, но насыщенное. "Пилснер" - чистый, ровный вкус, хмель есть, особенно силен в начале - травянистый. Без особых изысков, но как пилс - то что надо - питкий, с горчинкой. "Пшеничное" - кисленькое, освежающее. Банан и гвоздика выражены лишь слегка. Весьма питкое и очень мутное на свет. "Олл Блэкс" - густое, тягучее. Вкус и аромат цитрусовых, с мощнейшей хмелевой горечью. Горечь сбалансирована солодовой сладостью. Горькое послевкусие. "Отличный урожай" - мощный хмелевой аромат и горечь. В данном случае вкус ближе к английскому, меньше цитрусовых, но больше смолы. Горечь сильна, особенно в послевкусии. "Мистер О'Всянка" - сладенький вкус темных солодов, чуть жженки. Конфетная карамелька. Чуть копченое. "Мистер Голдинг" - бархатный вкус и отличная карамелька. Сливочный характер. Для портера кажется весьма легким и поэтому очень легко пьется. "Триумфальная Арка" - выдержанная версия. Горечь и хмель еще сильны, очень сильны темные солода и жженка. Яблоки особенно не заметны. По стилистике - скорее имперский стаут и уже довольно сухой.

© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров