На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 |


 
  Часть 702. Экспериментальная микропивоварня компании "Грейнрус".
Москва. 27.08.2021 г.
 
  Компания "Грейнрус", занимающаяся поставками сырья для пивоварения, построила свой новый офис в районе Лужников, было выделено и отдельное здание под экспериментальную микропивоварню. Пивоварня отечественного производства - "Проминком" и "Полифильтр" и поскольку, это был первый опыт компаний в производстве такого оборудования, то строили, налаживали и запускали ее довольно долго. Замечаний к оборудованию было не мало, но вот, наконец, пивоварня запущена. Варочный порядок - трехпосудный, на 100 литров. Включает в себя заторный котел, фильтрчан и варочник (он одновременно и вирпул). Обогрев ТЭНами, которые греют воду в рубашке котлов и прямого контакта с суслом - не имеют. Четыре цилиндро-конических танка брожения, тоже на 100 л. Управление - полуавтоматическое, имеется компьютер, в который можно занести программы варок, но часть операций необходимо выполнять вручную. Микропивоварня копирует оборудование установленное на промышленных пивзаводах и предназначена для экспериментальных варок: проверка качества сырья производимого "Грейнрусом", разработки новых рецептур пива для клиентов компании, возможно и их обучение и производственная практика. У "Грейнрус", в старом офисе, тоже стояла экспериментальная микропивоварня, но она была на 30 л. и больше походила на оборудование для домашней варки пива.
Пивоварня установлена в большом помещении, которое в какой-то мере копирует ресторан-пивоварню. Имеется барная стойка (и пивоварня установлена за ней), а также зал с диванчиками и столиками. В барную стойку встроен кран для розлива пива, а также имеется мойка. Освещение - весьма оригинальными люстрами. Само здание поделено на два помещения и во втором - установлена солододробилка, системы подготовки воды и охлаждения. Также там расположен склад сырья.
О пивоварне, рассказал Сергей Матвеев, одновременно, шла варка пива в стиле ржаной эль. Использовался ржаной ферментированный солод (а также пильзенский и мюнхенский), фильтрация по понятным причинам затянулась (хотя была добавлена и рисовая шелуха), но в итоге сусло было сварено с плотностью 15% и имело характерный аромат черного хлеба. Ну и пока свое пиво от микропивоварни только сварено, но еще не сброжено, пили продукцию Московской Пивоваренной Компании, отдавая дань уважения Михаилу Ершову, у которого в тот день был День рождения. Попробовать пиво от микропивоварни (под брендом "Alchemist Brew Lab") можно будет на различных пивных выставках в которых участвует "Грейнрус", в продаже его конечно не будет, все таки пивоварня не коммерческая, а экспериментальная.
Большой видеорепортаж о микропивоварне "Грейнрус" можно будет посмотреть на ютуб-кналае Саши Иджона, а также на канале Игоря Черского. Свой собственный ютуб-катал есть и у компании "Грейнрус", его ведет Сергей Матвеев (время от времени и я там там появляюсь).
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров