|
В воскресенье, в баре "Крапива", проходило чествование Александра Иджона, пивовара, блогера и просто хорошего человека, отметившего в эти дни свой полувековой юбилей! Собралась душевная компания, под пиво (специально к событию, на кран был поставлен как сорт пива сваренный самим юбиляром на экспериментальной пивоварне "Грейнрус", так и сорт от "Коникса", где Саша варит свои сорта по контракту). На "Грейнрусе" был сварен блонд, он еще не совсем успел осветлиться, так что все единодушно отнесли его к новому стилю - "хэйзи блонд". От "Коникса" был "Пилс", сваренный кстати на "Балтике", однако в нем было все что мы ждем от хорошего пилса - немного солода, хмелевая горчинка (ощущался не только континентальный, но и американский хмель), едва диацетильчику и хорошей питкости (а питкость была просто отличная, давно не выпивал столько кружек одного сорта за раз). И в отличие от предыдущего, "Пилс" был абсолютно прозрачен! Под пиво подавались различные мясные нарезочки, а ближе к ночи и что посерьезней - колбаски и прочее. Для желающих чего покрепче можно было потребить и дистилятика.
Ну а большинство подарков юбиляру, было в виде объемных бутылок всяческих экзотических сортов пива, так что Саше будет чем себя побаловать в ближайшее время (если, конечно, бутылки не отправятся на эйжинг, а большинство сортов для этого вполне годятся). И еще раз пожелаю юбиляру отметить и следующий юбилей в добром здравии! |
|