На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 |


 
  Часть 722. Пивной декабрь в Пихурово.
Жаворонки. 11 и 18.12.2021 г.
 
  Начало декабря, принесло в Москву и Подмосковье много снега и мороз под -20 градусов - что поделаешь - глобальное потепление! В Пихурово, по этому поводу, была намечена дегустация очень крепкого пива (тоже - под 20 градусов)! Начали, с пива которое сварили месяц назад на домашней пивоварне "Хмельница". Пиво удалось, действительно получился копченый двойной бок. Конечно не "Шленкерла", но столько копчености и не надо... Выбродило пиво не сильно (хотя крепость все равно - под 8%), так что вкус мощный, плотный, сладковатый. Копченость явно ощущается, но она мягкая и нежная и лишь добавляет "изюминку" к вкусу. На вид - довольно мутное, отличная карбонизация - пена шикарная - мелкозернистая и стойкая. И про крепкие сорта, попробовали пять версий сваренные в разные годы, с разным количеством трав и прочих добавок. С годами - пряные травы уходят на второй план, появляются явные тона портвейна (или вермута), немного уходит сладость и явно увеличивается крепость (под 20% - точно). Пьется просто отлично, но пьянит весьма и весьма сильно! А завершили дегустацию - еще более крепкими напитками...  
Дегустация проводилась в субботу, 11 декабря а на следующую субботу, решили запланировать варку пива, так как пиво сваренное в домашней пивоварне "Хмельница" слишком быстро закончилось... Миша поскрёб по сусекам, наскрёб светлого белорусского солода и много-много американского хмеля. Так что было решено сварить пиво в стиле IPL - лагер, но сильно охмеленный американскими хмелями. Использовали Chinook, Citra, Columbus, Ella, Enigma, Equinox, Exp 10416, Glacier, HBC 472, Falconer's Flight, Idaho Gem, Vic Secret по 50-100 г. каждого, всего 900 г. на полтонны сусла (расчетная горечь - 50 ibu). Плотность пива будет 13%, затирали на высокотемпературных паузах, чтобы оставить побольше несбраживаемых сахаров и сгармонизировать горечь хмеля. Сусло вышло довольно горьковатым, с горьким послевкусием, но горечь не жесткая, а приятная, посмотрим что получится уже после брожения, через месяц.
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров