На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 |


 
  Часть 781. Трактиръ "Ёрш".
Звенигород. 18.02.2023 г.
 
  Поскольку лето провожу не так далеко от Звенигорода, то наслышан о трактире "Ёрш", даже пересекался как-то с хозяевами на звенигородской пивоварне "Кураж". Хотя "Ёрш" - это именно трактир, место где можно хорошо поесть и пиво там вторично, но в заведении всегда ориентировались именно на местное пиво (я такое отношение очень уважаю), ранее там наливали тот же "Кураж", когда он закрылся то стали наливать пиво с "Браванды", эта пивоварня расположена в соседнем Хлюпино, ну а вторым сортом в трактире представлена "Новорижская пивоварня", которая располагается тоже не очень далеко от Звенигорода (вернее располагалась, недавно она переехала в более далекий Волоколамск). Но хоть я и наслышан о "Ерше", ни разу в нем не бывал, хотя не раз собирался, но просто как-то не попадал в Звенигород, но вот наконец заехал с друзьями в это славный городок посмотреть его достопримечательности и наконец заглянул в трактир.
"Ёрш" - весьма примечательное заведение, на входе встречают забавные живописные росписи по стенам, трактирная стойка больше похожа на барахолку - все заставлено и завешено различным антиквариатом (по большей частью советским), стены обильно обиты пивными подставками, да и по самим залам всяческих безделушек расставлено и развешено множество, что создает особую, очень уютную атмосферу. Имеется один небольшой зальчик у стойки и большой зал с окнами на Московскую улицу (на которой трактир и располагается в доме №18). Общий дизайн - неоштукатуренные кирпичные стены и массивные столы и стулья из дерева. Кормят вполне прилично, порции большие, кухня славянско-кавказская, то есть солянка с борщом и ухой соседствует с шашлыками и люля-кебаб. Цены близки к московским, но повторюсь - порции большие и одной мясной трактирной сковородкой с гарниром за 550 р. можно объестся. Пиво - пил Хлюпинское, по 250 р. поллитровая кружка, нефильтрованный лагер, но просто отличный - умеренно полный и слегка охмеленный, но главное вкусный и очень питкий! Вообще, трактир еще славится своими живыми концертными вечерами, но на вечер оставаться мы не планировали. Да и днем в субботу свободных мест не было, но нам предложили пока прогуляться по городу оставив номер телефона и перезвонили минут через 20 сообщив что стол освободился, так что можно только поблагодарить персонал за такое отношение к гостям.
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров