|
Про обнинский ресторан-пивоварню Caspary Bräu делал два очень подробных репортажа, но в очередной раз повторюсь, так как пожалуй это один из самых красивых ресторанов с пивоварней. Ресторан открылся в 2013-м году, в нем установлено пивоваренное оборудование немецкой фирмы Caspary Bräu, от которого он и получил свое название. Пивоварня действительно сильно впечатляет, компактный варочный порядок на одну тонну расположен в центре зала ресторана, отделан медью и начищен до зеркального блеска. Позади варочного порядка, за стеклом, расположены горизонтальные форфассы из которых пиво разливается в баре, в соседних помещениях и другое технологическое оборудование. С другой стороны ресторана, так же за стеклом, расположено лагерное отделение, где пиво дображивает в вертикальных танках (используется классическая технология брожения), там же пиво разливается по бутылкам и кегам. Нам провели небольшую экскурсию, при этом шла варка темного пива, так что в ресторане стоял приятный аромат свежего черного хлеба...
Сам ресторан - весьма значительный по размеру, красивый и эффектный, расположенный на двух уровнях, со второго этажа открывается прекрасный вид на варочный порядок пивоварни. Цены не низкие, но вполне умеренные. Супы где в районе 400 р., горячее мясное - 600 р. - то есть за 1000 можно хорошо поесть (если не заказывать что-то особенное). Пиво по 250 р. поллитровая кружка, выгодней брать литровую - 460 р. Количество сортов ограничено числом форфассов для розлива. Пиво: "Безалкогольное" - типичный вкус невыброженного светлого сусла, хотя охмелено все таки более-менее заметно, что положительно сказывается на вкусе, присутствует легкая кислинка, в меню пиво обозначено как пшеничное, но классических тонов пшеничного пива почти нет, вероятно из-за того что дрожжи специальные для безалкогольного, а не для пшеничного пива. "Лагер" - очень приятный фруктовый аромат, даже с земляничными тонами, во вкусе эта фруктовость тоже хорошо заметна, вкус солодовый, хмеля совсем не много. "Пшеничное" - довольно сухое, кажется пустоватым, правда заметны типичные эфиры с фенолами которые дают гвоздику с бананом, но и несколько ацетонную ароматику. "Дункель" - по цвету всего лишь янтарный, вкус солодовый, чуть сухофруктовый и карамельный и очень сладкий. "Стаут" - здесь цвет красно-коричневый, вкус довольно жженый, кофейный и карамельный. В отличии от дункеля - явно посуше. Наконец сезонным сортом был "Бланш" - который имел не яркий, чуть кисловатый вкус. Немного бельгийских тонов, а вот типичные специи - почти не заметны.
В ресторане много разной пивной атрибутики, в том числе и специально на продажу, так что рекомендую к посещению коллекционерам. Напомню адрес - Обнинск, улица Королева, дом 6. |
|