|
Крафтовая пивоварня & pub Barrel расположена в Златоусте, по адресу проспект Мира, 37/1, в отдельном двухэтажном здании (кстати, по соседству с Налоговой инспекцией). Свое новое имя получила недавно, до этого называлась Duel! Brewery. Директор пивоварни (ООО "Вверх") - Роман Уильданов, он провел нам экскурсию по производству и ресторану. Заведение открыто с 17-и часов и до трех ночи (а по пятницам и субботам - до пяти). На первом этаже расположен паб, хотя скорее ресторанного типа, стойка маленькая и за ней особо не присядешь (хотя есть пара табуреток). Паб небольшой, имеется всего несколько столов со скамейками. Оформление в красных и коричневых тонах, в общем то классическое и уютное. Одной стеной паб граничит с пивоварней, которая расположена за стеклом (правда стекло было занавешено и пивоварню не было видно). На втором этаже расположен еще один большой банкетный зал, со сценой (проводятся живые выступления, дискотеки и караоке). Здесь в оформлении больше серого и черного цвета. Сидеть предлагается на диванах, за стойкой тоже присесть не удастся. Имеется кухня, цены: на салаты - 200-400 р., горячие блюда - от 220 р. за сосиски на гриле до 480 р. за ребрышки в канадском соусе. Бургеры по 280-340 р. пицца - подороже, то есть еда по московским меркам - не дорогая. Пиво 185-190 р. за поллитровую кружку, что тоже не дорого. В наличии было всего два сорта с плотностью 13%, светлое и полутемное. Первое - ближе к плотному Пилснеру, хотя охмелено не сильно, второе - типичный Октоберфест, солодовый с полным вкусом и тоже небольшим охмелением. Пиво было чистым на вкус, так что произвело хорошее впечатление (Октоберфест - был просто отличным!). Под именем Duel! варилось куда больше сортов и в крафтовой стилистике, но крафтовое пиво продается здесь с трудом. Для любителей чего покрепче, в ресторан разрешается приносить спиртное с собой, имеется пробковый сбор в 150 р. за бутылку.
Сама пивоварня конечно же производства "Номас", похожа по комплектации на пивоварню которую открыли в "Солнечной Долине" - тоже полутонный варочный порядок включающий заторно-сусловарочный котел, фильтрчан, вирпул и тонный бак для воды. Брожение проходит в тонных ЦКТ. И пиво продается по большей части не в самом ресторане, а в пивных магазинах и барах Златоуста и Миасса. Кроме визиток, другой пивной атрибутики - не было.
Спасибо Роману что довез из "Солнечно Долины" до Златоуста и показал свою пивоварню! |
|