На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 |


 
  Часть 823. "Лаборатория пива". Часть 2 - рестораны.
Челябинск. 07.10.2023 г.
 
  Дегустационный зал "Лаборатории пива" на Карпинского - клубного типа, войти могут только обладатели клубных карт, или надо прийти с таким обладателем и тогда тоже можно получить такую карту. Главное условие членства - умение пить пиво культурно (и если это не получается или не получается у друзей которых ты привел, то карты можно быстро лишиться). В ресторане три зала (два больших и один маленький), оформление несколько китчевое, по большей части стены расписаны средневековыми монахами (хотя иногда и с узнаваемыми лицами), но довольно типичное для классических пивных заведений. Цены на пиво здесь - от 240 р. за поллитровую кружку (и одна кружка пива бесплатно, даже если ее одну и заказывать), именно здесь можно попробовать те сорта пива, которые варятся однократно, к определенным событиям. Имеется кухня с весьма разнообразным меню, цены вполне умеренные. Регулярно проводятся живые концерты и другие праздничные мероприятия. Кроме посещения дегустационного зала, можно также уделить внимание SPA-процедурам - принять пивную ванну, попариться в парилке...
Пивная на Кирова (дом 104) открыта для всех, имеется большая летняя веранда, сам ресторан большим не назовешь, он довольно уютный, с классическим оформлением под неоштукатуренный кирпич и дерево. Здесь кстати установлена еще одна, третья по счету пивоварня от ZIP - экспериментальная микропивоварня на 50 л., используют ее не часто, но все таки используют. Пиво в ресторане - от 250 р. за поллитровую кружку, дегустационный набор из всех представленных сортов - 220 р. (его и заказали). Под пиво здесь отведал превосходный пивной суп (200 р.), а также отличный шашлык из свиной шейки приготовленный на мангале с гарниром (240 р. за 100 г.) - так что кухню могу только похвалить! Про пиво могу кратко сказать следующее: "Светлое" - с классическим вкусом, который я обычно ассоциирую с минипивоварнями. Чистое, легкое, умеренно полное, но и питкое, слегка дрожжевое и не сильно охмеленное. "Премиум" - цвет уже светло-янтарный, плотнее, но вкус пожалуй чуть пустее - что для питкости даже плюс. "1516" - поставил бы его между "Светлым" и "Премиумом" - как по цвету, так и по вкусу. "Евролагер" - как и все сорта от "Лаборатории пива" - пиво нефильтрованное, потому конечно такой пустой вкус как в "евролагере" не получился, но в целом да - чисто, питко. "Пшеничное" - мутное, золотое, вкус не очень яркий - немного фруктов и легкая пряность гвоздики. "Гречишное" - цвет янтарный, гречиха почти не заметна, но собственно сама гречиха дает не много вкуса в пиве. "Excavator Stout" - овсяный стаут, хотя мне показался несколько жестковатым - суховатый, очень выраженная жженка и потому вкус советского кофе из жаренного ячменя. Это пиво было разливным, также попробовали бутылочный и уже состаренный "Спутник ПС1" - сорт темный, но не плотный, вкус однако стал винным, черносливовым, может и чуть окисленным, но все равно - довольно интересным.
Кроме Дегустационного зала на Карпинского и Пивной на Кирова, пиво от "Лаборатории пива" можно приобрести всего в нескольких проверенных точках Челябинска (гипермаркеты Spar и несколько Торговых комплексов), проверенных - на полное соблюдение условий хранения и правильного розлива (поглядев на идеальную чистоту на пивоварнях, могу понять насколько эти требования высоки).
Спасибо Илье за компанию, видеорепортажи о нашей поездке на Южный Урал смотрите на канале Александра Иджона.
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров