На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 |


 
  Часть 828. Погрузись в темное с безалкогольным "Велкопоповицким козлом".
Москва. 23.11.2023 г.
 
  Экскурсиями по пивоваренным производствам у нас уже никого не удивишь, презентации различных пивных новинок (особенно в крафтовой стилистике) проходят регулярно, но вот "АБ ИнБев Эфес", для продвижения сорта "Velkopopovický Kozel Cerný Bez Alkoholu", создали целое иммерсивное дегустационное пространство! Расположилось оно в Центре креативных индустрий Artplay (Нижняя Сыромятническая улица 9В, цокольный этаж - это недалеко от Курского вокзала). Для полного погружения пространство разделено на несколько залов: тактильный зал, зал слуха, зал обоняния, зрительный зал и конечно зал вкуса - где собственно дегустируется пиво. Целью проекта является очередное развенчание пивных мифов - например что темное пиво - крепче светлого или что оно горькое. Собственно в залах предлагается потрогать используемые для данного сорта пива ингредиенты, ощутить холод от правильно охлажденных бутылок, послушать как пиво наполняет бокал, ощутить ароматы похожие на ароматы этого сорта пива, посмотреть красивый видеоролик о пиве, наконец продегустировать само пиво. Все действо длится минут 15, проходит в затемненных черных комнатах. В общем - довольно интересно и познавательно, особенно для тех, кто мало что знает о пиве и пивоварении. 24, 25 и 26 ноября - можно попасть на эту дегустацию совершенно бесплатно, зарегистрировавшись на сайте...
Для меня также интересно было сравнить алкогольную и безалкогольную версию "Велкопоповицкого козла черного". Интересно, что среди ароматов которые можно ощутить в зале обоняния был и аромат груши. И в безалкогольном "Козле" груша действительная явная, что очевидно связано с брожением, для безалкогольного пива нужны особые дрожжи. В алкогольной версии никакая груша не ощущается, зато куда сильнее тона жженки (в зале обоняния - их выражало обугленное дерево). В целом - и безалкогольная и алкогольная версии "Велкопоповицкого козла черного" мне нравятся и я всегда пью их с удовольствием. Правда "Velkopopovický Kozel Cerný Bez Alkoholu" в бутылке я в продаже ни разу не встречал (один раз встретил баночный, а бутылочный пил в "Козловне" на презентации). Бутылочная версия варится на уфимском филиале "АБ ИнБев Эфес" и видно до Москвы не доезжает, но раз этот сорт сейчас так продвигают, есть надежда увидеть это пиво в торговых сетях.
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров