|
В воскресенье (второй день Craft Depot Fest) посетителей было в разы меньше, потому фестиваль прошел в спокойной и комфортной обстановке. Никаких очередей, никакой давки, можно было спокойно попить пива, побеседовать с пивоварами. Вообще, много фотографий сделал до начала фестиваля и в перерыве между сессиями - потому может показаться что посетителей нет совсем.
Коснусь еще вопроса пивного ассортимента. Был явный перекос в сторону фруктовых сортов и смузи - но это современная тенденция крафтового пивоварения в России. Кстати томатного пива было не так уж много, зато было грибное, да и с цветом пива многие поизголялись - зеленое, синее, фиолетовое... Не мало было портеров и стаутов, включая русский имперский стаут, мне больше всего понравился РИС от "Василеостровской пивоварни" с экстрактом табака Вирджиния. Конечно была классика в виде лагеров, пилсов и пшеничного. Несколько сидроделен (да и пивоварен) представили традиционные сидры (то есть прежде всего сухие, хотя часто с соками других ягод и фруктов). Практически не было бельгийских сортов, да и британские (кроме портеров-стаутов) были редки. Всего было около 50 пивоварен и около 250 сортов пива, попробовал сортов 50, повторюсь - подробнее про питое пиво напишу в своем обзоре "Ящик пива".
В целом, фестиваль прошел хорошо, была нормальная организация, было много разного пива (а перекосы по стилям - это реалии нашего крафта), было чем закусить (и не дорого), конечно главное - было с кем провести время за бокальчиком пивка. Возможно стоило немного поиграться с ценой на билеты, сделав субботние сессии подороже, воскресные подешевле - чтобы более равномерно распределить посетителей по дням. Надеюсь Craft Depot Fest снова станет ежегодным мероприятием! |
|