На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 |


 
  Часть 860. Дегустации в офисе "Коникс бревери" и на встрече ККПА в "Шварцкайзере".
Москва. 24-25.05.2024 г.
 
  Конец недели что-то выдался насыщенный на дегустации, в четверг - пробовали английские и проанглийские сорта в Suckin' Diesel, в пятницу - в офисе "Коникс бревери" в темную дегустировали сорта "Коникса" в сравнении с другими пивоварнями, а в субботу на встрече "Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики" по традиции пробовали пиво привезенное участниками встречи из различных поездок (в этот раз было в основном белорусское и иркутское пиво). Фотографии с последних двух встреч объединю, так как на полноценные репортажи это все не тянет.
В офисе "Коникса" собралась представительная компания профессиональных любителей пива, было предложено продегустировать в темную российские и импортные марки пива в трех стилистиках - пилснеры, биттеры и вайсбиры (конечно, среди представленных образцов было и пиво от "Коникса"). В целом все образцы не плохо соответствовали стилям (среди 6-ти пилснеров - все оказались горькими!) и потому борьба шла серьезная. Импортные сорта обычно получали чуть более низкую оценку из-за меньшей свежести, в итоге лучшем пилснером оказалось пиво от "Таркоса", лучшим пшеничным - от "Коникса" и лучшим биттером - от "Глетчера".
После так сказать официального мероприятия, перешли к свободной дегустации, здесь пробовали различные сорта от "Коникса", в том числе сваренные совместно с другими пивоварнями, а также пиво от "Ковен", которое теперь тоже варится в Заречном, на "Пиватоме". Это было различное фруктовое пиво весьма разного цвета и вкуса ;-) В финале, конечно был выдержанный имперец от "Коникса" - с годами он становится только интереснее! Более о пиве наверное подробнее напишу в своем следующем выпуске "Ящик пива".
 
  Встреча ККПА традиционно прошла в ресторане от пивоварни "Шварцкайзер" на Протопоповском, правда не во вторую, а в третью субботу месяца (так как вторая - была перенасыщена пивными мероприятиями - тут и "КлинМайФест" и юбилейная встреча клуба "Пивной этикет" в Репино). Из-за смещения даты, пришлось делить столы с алкоминималистами (так называются коллекционеры миниатюрных бутылочек с алкоголем, емкостью не более 50 мл.) - они собираются в "Шварцкайзере" по третьим субботам. Потому на встрече в начале было очень многолюдно, к тому же нас посетили коллеги и из-за границы. Фотографировал правда уже после обеда, когда большинство разошлось по домам - так что на кадрах - самые стойкие. Кроме обмена пивной атрибутикой, конечно уделили внимание и пиву. Приехало пиво из Белоруссии (сорта которые у нас не встретишь), а также из Иркутска (в основном от пивоварни от "Адмирал Колчак"). Все это было опробовано под превосходную свинину в виде шашлыков и стейков (по карте ресторана - порция с гарниром - всего 345 р.!). Ну а про пиво тоже подробнее напишу в следующем выпуске "Ящика пива". Фотографий - не много, потому что руки все время были заняты этикетками, пивом или мясом ;-)  
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров