|
Научно-производственное предприятие "Бреслер", расположено в Чебоксарах и занимается разработкой и изготовлением устройств релейной защиты и автоматизации электроэнергетических систем. Основное внимание уделено именно разработкам, хотя имеется весьма современная производственная база. На предприятии отличные условия труда для сотрудников, хорошая столовая и имеется собственная минипивоварня! Пивоварня официально оформлена и какое-то время даже продавало свое пиво (как Чебоксарская крафтовая пивоварня "Krausberg"), хотя в последнее время заниматься продажами перестало, так как ведение отчетности, ЕГАИС, а теперь еще маркировки, уплаты акцизов и налогов требует отдельного бухгалтера, а объемы пивоварни скорее домашние - варка 100-150 литров в зависимости от сложности сорта. Поэтому в последние годы, пиво не продается а выпивается или дарится на различных мероприятиях от НПП.
Оборудование пивоварни очень интересное - это экспериментальная микропивоварня сделанная в Австрии, варочный порядок похоже Flecks GmbH, танки брожения - Pink GmbH. Варочный порядок - ресторанного типа, отделан медью, двухпосудный (хотя выглядит четырехпосудным). Имеется заторно-сусловарочный котел (он же выполняет роль вирпула) и фильтрчан. Перемешивание сусла производится насосом, который гоняет через себя сусло (потому бак также приспособлен для вирпулирования в конце варки). Остальные два бака - для горячей воды и водонагреватель (нагрев варочника осуществляется не паром, а горячей водой). Одна варка - 100-150 л., танки брожения вертикальные, на 200 л. и обычно заполняются за две варки. Управление с компьютера (а щит электропитания сделан на самом предприятии). Танки с рубашками охлаждения, потому варятся и лагеры и эли, фильтрации нет, розлив только в ПЭТы через "Пегасы" или в пластиковые кеги. Варятся самые разные сорта, в основном умеренно плотные. Сырье - импортное (за исключением, о котором ниже). В это раз попробовал пшеничный лагер, при чем сваренный с чувашским хмелем, но не похвалили бы - вкус хмель дал несколько специфический. Зато очень приятным и питким (хотя и довольно плотным) вышел английский эль. Вкус был фруктовый и скорее сладковатый (вот здесь хмелю можно было и подбавить). Неплохо вышло и томатное пиво, особенно новая партия - густая, помидорная, с яркими травами и умеренной перченостью. По моему рецепту в это раз сварили портер, он вышел 18%, кроме базового, использовался только карамельный солод, но без жженки и с небольшой добавкой копченого. Будет сброжен как эль, цвет скорее всего будет рубиновым, надеюсь через месяц-другой попробовать что получилось. |
|