|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 875. Ресторан-пивоварня Pivaldi. Лесной Городок. 05.09.2024 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Недалеко от моей дачи, в Лесном Городке, расположен ресторан-пивоварня Pivaldi (на Фасадной улице 2а, а фактически - прямо на Минском шоссе). Был там два года назад, после открытия, но тогда пивоварня еще только монтировалась и само пиво возили из другого Pivaldi - что в Юрлово. Сейчас Pivaldi уже четыре (еще открыты заведения в Зеленограде и Мытищах), но пивоварен две, причем в Лесном Городке пивоварня достаточно крупная и варит пиво сразу для трех ресторанов. Съездить в Лесной Городок на велосипеде собирался еще в августе, но по дороге проколол колесо, менять пришлось и камеру и покрышку, так что в итоге попал в ресторан-пивоварню только в сентябре. На месте был главный пивовар, потому удалось получить и подробные сведения о самом производстве. Оборудование - аж от немецкой компании Kaspar Schulz из Бамберга, произведено еще в начале 90-х годов, варило пиво в Сибири и вот оказалось в Московской области. Варочный порядок - с компьютерным управлением, двухтонный, в наличии заторно-сусловарочный котел (работает на газе), а также совмещенные фильтрчан и вирпул. Несколько вертикальных танков брожения разной емкости - используются для выдержки немассовых сортов (вроде безалкогольного) и как форфассы для массовых ("Лагер" и "Пшеничное" наливают в баре из них, а "Пилсзнер" - из кегов). Брожение основных сортов проводится в пяти десятитонных цилиндро-конических танках от "Номаса". Имеется простая водоподготовка. Ресторан Pivaldi - интересен своей ценовой политикой - все блюда по 200 р., что явно востребовано, потому что народ начал прибывать уже сразу после открытия. Кухня достаточно разнообразная, но я пришел в заведение не обедать. А вот на пиво (и прочий алкоголь) такая ценовая политика не распространяется, так что поллитровая кружка стоит 350 р., а литровая - 600 р. Можно взять пиво и с собой. К сожалению, пробников не подают, а в наличии 4 сорта - "Лагер золотой", "Пшеничное", "Пилзнер светлый" и "Pivaldi безалкогольное". В планах еще сварить темное. Заказал "Пилзнер" - оказался типичным живым-нефильтрованным от минипивоварни. Вкус достаточно чистый, скорее солодовый, хмель на дальнем плане (хотя горечь под 30 ibu), довольно мутное и имеется легкий дрожжевой тон. Сам ресторан достаточно большой, но уютный, есть залы на 2-ом и 3-ем этажах, а также большая летняя веранда. Пивоварня расположена на первом этаже и отлично смотрится из зала на 2-ом этаже. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|