|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 876. Пивоварня Main Rule. Поселок Октябрьской фабрики. 06.09.2024 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Как это у нас часто бывает в индустрии крафтового пивоварения - два айтишника решили сами варить интересное пиво и так появилась пивоварня Main Rule ("Главное правило"). Обсуждались и другие варианты названия, одно из них сохранилось в названии компании - ООО "Брюки" (здесь акцент не на предмет одежды, а на "брю" - "пивоваренный ключ"). В 2019-м году ООО было создано, учредители были Игорь Павлюткин и Антон Терехов, в 2020-м году смонтировано оборудование от компании "Номас" и с середины года начались продажи пива (которые попали на самый расцвет антиковидных ограничений). Пивоварня размещается в промышленной зоне поселка Октябрьской фабрики (недалеко от Истры, почти прямо на ЦКАД) в просторном арендованном ангаре. Названия поселений в этом районе вообще своеобразные, так напротив, через реку Истру, есть еще поселок - "Обновленный труд" ;-) Итак, пивоваренное оборудование от "Номаса", варочный порядок на одну тонну (хотя варить можно и чуть больше), классической конфигурации - заторно-сусловарочный котел, фильтрчан, вирпул (и четвертый бак - водогрейка). Для контроля процесса фильтрации, используется фонарь из трехлитровой банки, ставший уже визитной карточкой предприятия. Обогрев парогенератором на электричестве. Вода из скважины, но довольно жесткая, потому используется водоподготовка на обратном осмосе. Всего пять двухтонный цилиндро-конических танков брожения, они и ограничивают общую мощность и количество варимых сортов, а место под расширение производства - в случае чего имеется. Пиво разливается в пластиковые кеги, а также в банки, но своей баночной линии нет и разливают на пивоварне "Панцер" в Подольске. Пиво варится в крафтовой стилистике, в основном ИПА, а также "кислячки", при этом пивоварня также сдает мощности под контракт, так что пиво сваренное здесь можно попить под марками довольно известных контрактных пивоварен. Продажи идут через дистрибуцию, встретить пиво можно в разных специализированных пивных магазинах. Пивоварня также активно участвует в крафтовых фестивалях. Собственно про пиво. "Layers" - sour ale, добавлен сок манго, ананаса, лайма и вишни - в итоге получилось этакое фруктовое разнообразие при розовом цвете. Пиво довольно кислое, сладость сбалансированная, интересно что закислялось оно не в заторнике, как сейчас это часто делают, а именно при брожении. "Slam dunk" - west coast IPA - в аромате и вкусе преобладают смолисто-хвойные тона, на втором плане - тропические фрукты. Довольно сухой вкус, горечь 50 ibu, но в целом сбалансированная, особенно учитывая не высокую полнотелость. "Hazzylla" - new england IPA - умеренно яркое и ароматное (для данного стиля) пиво, много разных тонов от американских хмелей - цитрусы, тропики, хвоя. Тоже чуть суховатое. Хотя как такового эффекта хопберна нет, но еще и час спустя, ощущал в горле хмель ;-) Спасибо Игорю и Антону за экскурсию и пиво, отдельное спасибо за предоставленные пивные этикетки (поездка была организована от "Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики"). |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|