|
Компания "ЗИП Сервис" (ZiP service) не только предлагает пивоварни Ziptech под ключ, но и занимается продажами различного пивоваренного сырья, а кроме этого - проводит обучающие "ZiP Вебинары". 9-го октября, на пивоварне Monbeer во Фрязино (оборудование на пивоварне - как раз от Zip) ZiP service cварило пиво в стилистике brut IPA, где использовались новые дрожжи, а также новый сербский хмель. Собственно пиво варилось как раз для продвижения этих ингредиентов. Все это фиксировалось на камеры и будет выложено для просмотра в свободный доступ. На варку также пригласили Александра Иджона (пивоварня ID Jons тоже недавно сварила такой сорт пива) и меня (чтобы разнообразить видео - фотосъемкой).
Про пивоварню Monbeer (ООО "Монплезир") уже делал подробный фоторепортаж 4 года назад, сейчас повторюсь что пивоварня - прежде всего известна как одна из площадок для контрактных варок (и варились там хорошо известные крафтовые пивоварни), также пиво варится и под собственным брендом, но продается оно больше на месте, так что встретить его даже в Москве - не просто. Пивоварня размещается в отдельном строении, изначально планировалось что это будет ресторан-пивоварня, да еще с собственной гостиницей, но не все планы сбылись. Оборудование - ZiP, полутонный варочный порядок отделанный медью, а в подвале - тонные и двухтонные ЦКТ от разных производителей. Кроме пива - производятся лимонады и они пользуются повышенным спросом. Имеется небольшая линия розлива в бутылки и в них обычно разливают именно лимонады, а свое пиво разливается в ПЭТы.
Про пиво от Monbeer расскажу наверное в своем очередном выпуске "Ящик пива" (отмечу только, что варится довольно разнообразная линейка и большинство сортов порадовали вкусом и соответствием стилю), а пока о том, что варилось в этот день. Варилось пиво в стилистике brut IPA (под руководством Марии - технолога ZiP service), довольно легкого (плотность в районе 12%), в рецептуре кроме светлого солода был добавлен еще пшеничный и чуть карамельного, хмель был из Сербии, но классические американские сорта - 3C - Cascade, Chinook, Centennial, ну и самое важное - дрожжи: Safbrew DA-16. Эти дрожжи содержат дополнительные ферменты для расщепления сахаров сусла на более простые, которые дрожжи могут сбродить на все 100%, что сделает пиво абсолютно сухим. Что получится в итоге, узнаем где-то через месяц, а пока предлагаю поучаствовать в процессе варки пива хотя бы виртуально ;-) Ну и видеорепортажи, можно будет увидеть на каналах ZiP service и BeerBottle. |
|