На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 |


 
  Часть 889. Sargan brewery. Часть 2. Совместная варка пива и магазин-бар от пивоварни.
Сочи, Ордынка. 30.10-01.11.2024 г.
 
  Конечно основной объем продаж Sargan brewery приходится на классические сорта, но варится также и пиво в крафтовой стилистике. Поэтому пивоварня пригласила нас с Александром Иджоном не просто посмотреть завод и сделать репортаж о пивоварне, но также сварить совместно пиво. Пиво было предложено варить не слишком экстремальное (все таки надо продать 5 тонн), но и желательно с использованием местных ингредиентов. Саша предложил браун эль с местной грушей, я - портер с каштановым мёдом (сочинский регион, один из немногих где такой мёд производят). С грушей были трудности, потому рецепт упростился просто до браун эля. Он должен быть умеренно плотным, с карамельным вкусом, возможно с сухофруктами и охмеленный английским хмелем. Портер с каштановым мёдом под названием "Каштанка", мы ("Союз Южно-Московских Пивоваров) варили еще как домашники, рецепт был довольно экстремальный - 30% плотности при 14% алкоголя, по техрегламенту на пиво такое промышленно производить нельзя (это будет "пивной напиток", а значит крепость до 7%), потому рецепт упростили в 2 раза. Хотели получить 17% на 7%, хотя в итоге будет скорее 15,8% на 6,5%, мёд дал немного меньше плотности, чем рассчитывали (его использовали 90 кг. на 5 тонн сусла). Сусло вышло весьма охмеленным и с медовыми тонами, ну а каким будет само пиво, будет понятно только после брожения и выдержки, конечно хотелось бы получить если не яркий, то хотя бы узнаваемый вкус каштана.  
  На пивоварне, имеется гостевой домик с несколькими номерами, где мы с Сашей и жили. А обедали в магазине-баре от пивоварни, про который сейчас и расскажу подробней. Магазин-бар - очень приятно оформлен и смотрится довольно уютно. Впечатляет огромная люстра из пивных бутылок, имеется большой телевизор, по которому крутят ролики о пивоварнях. В продаже есть как пиво от самой Sargan brewery, так и от других пивоварен, также имеется самая разная пивная закуска, а в самом баре можно уже и серьезно поесть. Пиво от Sargan brewery есть как разливное (льют в ПЭТ 1 л. и 1,5 л.), так и уже розлитое в бутылки и банки, имеется несколько холодильников с тарированным пивом и напитками от других компаний. Бутылочное и баночное пиво от Sargan стоит где-то от 100 до 200 р., выгодней брать в розлив, за литр цена будет не сильно выше. Хотя барная стойка размещена в магазине (и за нее можно присесть, имеется пара стульчиков) сам бар занял место на втором этаже (тоже с видом на люстру, но уже сверху), там же имеется площадка под навесом (а вторая открытая площадка - у входа в магазин). В меню - супы, салаты, колбаски, пицца. Цены умеренные, готовят вкусно. Если будете рядом - рекомендую заглянуть.  
  В заключении, о пиве от Sargan brewery. Попробовал практически все сорта, частью прямо из-под танка, частью разливными в баре, а также розлитыми в ПЭТы, бутылочное и баночное. Пробовал как свежее, так и довольно старое (такие бутылки и банки стояли в холодильнике, в гостевом домике) и стойкость такое пиво показало хорошее. Итак, под брендом "Дагомысское". "Дагомысское, светлое" - в разливном виде чувствовался легкий аромат подвала (вероятно из-за того, что разливается прямо из форфасса), но когда пиво постоит, такой аромат уходит, а в бутылочном его не было. Вкус чистый, не сильно полный и не сильно охмеленный. "Дагомысское, нефильтрованное" - в разливном - чуть больше подвального аромата, больше полнотелости, ну а хмеля - не больше. "Дагомысское, темное" - было довольно свежим, но с легкой кислинкой, цветочками, а также с темными и карамельными солодами. "Сочинское, оригинальное" - тоже, вполне чистый, умеренно полный и не сильно охмеленный вкус. А вот в пиве полугодичного розлива - появился только легкий цветочный привкус от старения, но в целом - отличная стойкость! "Шкипер" - еще один подобный 12% лагер, все также чистый, умеренно полный и легко охмеленный. "Фишт, пшеничное" (Фишт - название горы, которое переводится с адыгейского - "белая голова"). Из под танка - яркий вкус банана, полное, сладковатое, гвоздики почти нет. А вот старенькое в банке - показалось больше в стиле бельгийского пшеничного, хотя и без специй - хлебное и тоже сладковатое. "Бланш" - а вот это вполне правильный бельгийский вит - явный кориандр и цедра цитрусовых, хотя характер может и не совсем бельгийский, похоже и на фруктовое пиво. "Красная поляна - эль" - янтарного цвета, вкус немного карамельный, бархатный. "Драфт, бархатное темное" - с приятным привкусом чернослива и прочих сухофруктов, а также карамельных и темных солодов. "Игл рокс, АПА" - аромат не сильный, а во вкусе явные тропические фрукты от хмеля, горечь уже есть, хотя и не сильная для этого стиля. "Триппель Старый маяк" - прямо настоящий триппель! Может не очень яркий, но с явным бельгийским характером, солодовый и фруктовый. Отлично пьется, но будьте осторожны - голову сносит! "Сан Сочи" - полусухой сидр. Вкус яблочный, сладко-кислый, довольно освежающий, умеренно яркий.  
  И для коллекционеров пивной атрибутики: имеются фирменный бокалы и кружки, этикетки на бутылки, банки и ПЭТы.  
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров