|
9-го ноября, в Москве, в пространстве "Амбер плаза" прошел фестиваль Spiritory. Если считать вместе с "Крепкими мирами" (так ранее назывался Spiritory), то это уже 15-ый по счету фестиваль крепких (но и не только) напитков. Пиво в этот раз было не так уж плохо представлено (что не удивительно, ведь организаторы Spiritory теперь занимаются и Craft depot fest), но о пиве расскажу чуть позже, а пока об основной теме мероприятия. Приняло участие более 80-ти участников, как промышленные компании, так и домашние винокуры. Первая сессия фестиваля была отдана профессионалам, потому было не многолюдно и можно было поговорить с участниками. Вторая сессия была уже для всех желающих и народу было достаточно много (но не настолько, чтобы создавать очереди). Была система безлимита, можно было неограничено дегустировать за входной билет (обычный билет стоил - 2500 р.). Кроме этого была отдельная зона с коллекционными виски и там дегустация оплачивалась отдельно (или жетонами или покупкой входного билета другой категории). Вообще были представлены все мыслимые крепкие напитки, настойки, наливки и коктейли, а также сопутствующие товары - вроде самогонных аппаратов, бокалов, брендированной одежды и различных закусок под горячительное. Параллельно проходили лекции и мастер-классы, была проведена и профессиональная дегустация представленных напитков и победителям были вручены дипломы. |
|
|
Под пиво (и сидр) был выделен целый угол. Сидр представляла сидрерия "Ля Фуар" из Нижнего Новгорода. Эта сидрерия - частый гость на различных фестивалях, но не преминул возможностью еще раз продегустировать их различные сорта сидра: как обычный, так и из диких яблок (потому, с легким навозным ароматом), а также с добавлением сока ягод.
Пиво представляли следующие пивоварни: совместный стенд московских Boxing Wizard и "Чаща", питерская пивоварня Brew Garage, "Волковская пивоварня" и компания SuperBeer предлагала чешское пиво Bakalár. От "Волковской" испил мятный мёд (действительно мёд и действительно мятный), от Bakalár: безалкогольное - типичный вкус невыброженного сусла, но пиво было весьма сильно охмелено, хмель был яркий и горький, что явно скрашивало этот сорт и темное - чистое, не сильно полное, но с хорошим вкусом темных и карамельных солодов. От "Чащи" - "Сон Хроноса" (совместная варка с Punchiller и ID-Cooling) - достаточно сухой ИПА, хмель дал хвойно-смолистый, тропический и почему-то чуть хлебный вкус с умеренной горечью. Ну и наибольшее внимание уделил Brew Garage, которых до этого не пробовал. "Taco Truck" - томатный гозе, вкус рассольный, с пряными травами и мексиканскими соусами. "Кто подставил Кролика Роджера" - еще один овощной гозе (добавлена морковь и сельдерей), все тот же вкус рассола, а также солодовой основы на заднем плане. "Smells Like Gin Spirit" - лагер с травами применяемыми в производстве джинов. Хотя во вкусе мне почудился не можжевельник, а скорее анис или мята, вкус при этом был довольно чистый. "Don Mazilic" (фруктовое пиво с малиной и базиликом) - достаточно сухой вкус, явная малина, так же немного базилика. "Pacific Oddiity" - West Coast IPA, сварен с Mager Brewery и 2 Barrels Brewery. Во вкусе хвоя, смола и тропические фрукты. Довольно горько. "Rocket Bunny" - НЕИПА, вкус хмелевого сока, луговой травы и тропических фруктов, суховатый. "Cherry Pie" - кисло, не переслащено, вкус ванили и вишни. "Hell Cat" - очень своеобразный ИПА, во первых - копченый, и дымность явная, так же чувствуется вполне явная горечь и травянистый хмель, а все это завершается жжением в горле от перца Чили. Много не выпьешь, но прочувствуешь все возможные вкусы... |
|