На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 |


 
  Часть 896. Забег по барам центра Москвы.
Москва. 12.12.2024 г.
 
  12.12 этого года, состоялся "Новогодний beer-хоппинг" - забег по барам, который организовал R&D директор AB InBev Efes Александр Смирнов. В нем приняли участие как менеджеры компании, так и пивные блогеры. Собственно мероприятие задумывалось как обмен мнениями о состоянии российской пивоваренной отрасли под бокальчик хорошего пива.
Начали с бара "Дневник" (Столешников переулок, 7с2). У бара очень приятный и уютный дизайн, барная стойка сделана из каталожных шкафов, а сами книги расставлены на полках под потолком. В интерьере преобладают грубоватые кирпичные стены, но частично украшенные росписями и различными предметами, типа велосипеда или ковра с Чуваком (героем фильма Коэнов "Большой Лебовски"). Приглушенное освещение, меню доступно только в смартфоне при считывании qr-кода. Пиво в меню было указано просто - как "Лагер" или "Стаут", лагер был немецкий, а вот стаут российский - "True Hops, stout". AB InBev Efes продвигает линейку "True Hops" из трех сортов - стаут, эль и ИПА. Лагер был уже слегка староватым, хотя достаточно чистым и с легкими сернистыми хмелевыми тонами, а стаут был умеренно плотным, с заметным вкусом сухофруктов, особенно чернослива (цена - 420 и 450 р. соответственно за поллитровый бокал). Очень понравилась закуска - картофель фри с сыром чеддер и беконом - 450 р. порция.
 
  Из Столешникова отправились на Кузнецкий мост (дом 11), где расположен паб "Шон О'Нилл" (Sean O'Neill pub). На сайте он отмечается как "гостеприимный паб", но я бы таким его не назвал, местный охранник сразу же попросил не фотографировать на фотоаппарат, а использовать только смартфон. Но может охранник здесь - подкупленный казачек и его задача опорочить паб теми жуткими фотографиями со смартфонов которые размещаются в интернетах посетителями. К счастью охранник был на первом этаже, так что успел сфотографировать второй. Второй этаж здесь огромный по площади, в типичном для ирландских пабов дизайне. Народу было очень много (но позже выяснилось, что основная масса была участниками предновогоднего корпоратива). Здесь удалось попробовать еще два стаута российского производство (эти два сорта доступны исключительно в розлив). Это "Блэк шип айриш стаут" (от "Объединенных пивоварен - Холдинг") и "Баллантайн скотиш стаут" (от "Московской пивоваренной компании") по цене 530 рублей за английскую пинту. Эти два сухих стаута выпущены в замен стауту от "Гиннесса" (в меню цена на него была 950 р. - почувствуйте разницу). Пена была не высокой, но шикарной на вид, очень стойкой и мелкозернистой, вкус - сухой, карамельный, чуть жженый, кофейный и шоколадный. В общем - точно не хуже "Гиннесса". Принципиальных различий между ними я не заметил, хотя может подали какой-то один из двух, ведь корпоратив отнимал все внимание официантов, бургер что я заказал так и не принесли, хотя просидели мы наверное час. Не знаю включили ли его в счет, платил то не я. Ну и для справки по ценам на еду в пабе - фирменный бургер "О'Нилл" стоит здесь - 890 р.  
  С Кузнецкого моста - в Большой Черкасский переулок (д. 15-17, с. 1), в бельгийскую брассерию "Траппист" (Trappist). Вообще, место это намоленное, трактир в Черкасском переулке был основан еще в XIX-м веке, в 1993-ем году в доме 15 открылся пожалуй один из первых в России ресторанов-пивоварен "Арсентьич", позже здесь работал "Пивбар-2" от Андрея Серганова, Ильи Камашева и Сергея Грибанова, уже брассерию открыла ресторанная группа .DREAMTEAM Алексея Бурова и Павла Коккова. Здесь я бывал неоднократно, делал фоторепортажи, потому подробно рассказывать о ресторане не буду. Дизайн здесь приятный, само помещение в виде буквы "Г", у входа - барная стойка, в конце зала - кухня. Вечер близился к завершению, так что испил пару бокальчиков "Delirium nocturnum" (690 р. за 0,33 л.) под бельгийский картофель с яйцом пашот и щучьей икрой (920 р.). Не буду ругать местную кухню, но картофель в "Дневнике" мне понравился чуть больше...  
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров