На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 |


Часть 94.1. Пивбар "Pivbar".
Москва. 17.06.2015 г.
В пивбаре с говорящим названием "Pivbar" бывал уже не раз, но не было с собой серьезной фототехники, так что откладывал рассказ о нем на потом. Но в этот визит захватил свой "пятачок" и сделал несколько фотографий.
Pivbar расположен прямо напротив одного из выходов метро Маяковская. Перед баром, установлены скамеечки, что бы посидеть со стаканчиком пивка в жару. Об пивном ассортименте красноречиво свидетельствует огромная барная стойка со множеством кранов. Бар состоит из двух залов, всю стену второго, занимает огромная таблица пивных стилей, чтобы посетители не запутались в пиве которое они здесь пьют ;-) Здание старинное, в массивных оконных проемах расположены уютные столики. В отличии от других "крафтовых" баров Москвы, в наличии большой выбор закуски в виде бургеров и сосисек.
Ну а главное - конечно пиво! И тут мне повезло, так как на краны поставили новинки от американской Anderson Valley Brewing Company. Первый сорт - "Boont Barl Ale" - американский янтарный эль выдержанный в бочке из-под бурбона "Wild Turkey". Этот сорт представлен впервые в России (да возможно и вообще в Евразии). Выдержка в бочке дала пиву височный характер (особенно хорошо заметный в аромате), вишневую кислинку (вплоть до схожести с бельгийским "криком") и привкус дубовой бочки. Пиво довольно легкое (всего 6% алкоголя), так что отлично пьется! На мой взгляд, выдержка пива в бочках - правильный путь дальнейшего развития "крафтового" пивоварения, хотя он и весьма непрост - тут нахрапом не возьмешь, нужно умение, терпение и время, много времени...
Вторым сортом был "Hop Ottin IPA" - в стилистике американского ИПА. Во вкусе были и цитрусы, и хвоя, и смола одновременно! При этом очень гармонично сочетающихся (это хочу отметить отдельно, очевидно, что проводится не одна варка пива, прежде чем будет подобрано лучшее сочетание солодов и хмелей). Горечь в этом пиве накатывает постепенно, но неотвратимо...
Из российского "крафта" испил два сорта московской пивоварни Триггер. Новый - "Buckwheat Quadrupel" (гречишный квадрупель) - пиво имело выраженный бельгийский характер с мощными Фруктовыми тонами. Крепость была не заметна, но пьянит сильно. Может чуть плосковато, хотелось бы еще большего богатства. А вот "Baltic Porter" (балтийский портер) оставил впечатление почти идеального пива в своем стиле! Мощные жженые и карамельные, а также винные тона. Крепко, но очень правильно крепко! Настоящий портерный характер.
В баре я встречался с Алексеем Буровым из питерской "Пивной карты", Андреем Сергановым и Сергеем Грибановым - собственно владельцев Pivbar (а также бара Бирмаркет, ресторанов Дурдинъ, пивоварни Ангара, сейчас носящей название ID Brewery (Иван Дурдин бревери), пиво от этой пивоварни представлено во всех указанных заведениях, варится пиво от классических лагеров до новомодных элей). Фотографии - смотрим ниже.

Часть 94.2. Презентация "Бельгийского дюбеля" в "Hop Rocket Pub".
Москва. 08.07.2015 г.
Пивные бары, где наливают "крафтовое" пиво, растут в Москве как грибы после дождя! Вот и на Арбате, почти напротив легендарных "Жигулей", открылся новый бар - "Hop Rocket Pub". Небольшой уютный зальчик (есть и второй этаж), наливают, в основном, пиво от московского ресторана-пивоварни "1516". К пиву подают отличную пиццу. Цены, учитывая месторасположение, не низкие.
В этом баре, 8 июля, мы провели презентацию пива "Бельгийский дюбель", сваренное совместно магазином ингредиентов для домашнего пивоварения "Пивоварня.ру", Союзом Южно-Московских Пивоваров (от меня был рецепт, а Олег Фомин нарисовал этикетку) и контрактной пивоварней ID Jons в лице Саши Иджона. Собственно как варилось это пиво, можно посмотреть здесь... И что же в итоге получилось? После основного брожения крепость была около 7%, но после двухмесячного дображивания явно повысилось до 8. При это вкус сладковатый (так и задумывалось, для это сусло затирали минуя первую температурную паузу). Хорошо выражены темные солода - ириска, шоколад. Бельгийский характер просматривается, но он весьма скромный. На мой взгляд, очень легко пьется и спирт не заметен, хотя вставляет пиво конкретно... Пиво было слабокарбонизованным, но это касается только данной кеги. Сварено 2 тонны, пиво будет продаваться в специализированных пивных магазинах, часть будет розлита в бутылки и поставлено на выдержку, что должно явно обогатить и гармонизировать вкус.
Портретов гостей в этот раз не делал, этим занимался Вадим Болошов, надеюсь он попозже выложит все что наснимал. Спасибо "Hop Rocket Pub" и всем пришедшим на презентацию гостям за компанию!

Часть 94.3. Презентация пива "VinTrip" в "Craft rePUBlic".
Москва. 09.07.2015 г.
Презентации нового "крафтового" пива в Москве проходят уже по несколько раз в неделю, все посетить никаких сил не хватит, но стараюсь ;-) Если в среду, в "Hop Rocket Pub", уделил больше внимание фотографированию интерьера бара, то "Craft rePUBlic" уже переснял не раз, так что в четверг занялся портретами. Презентовалось пиво "VinTrip", сваренное на "Одной Тонне" с участием итальянцев из "Birrificio Oldo" и Макса "Бороды" ("Green Street Brewery"). Пивовар "Одной Тонны" - Александр и Макс рассказали как они варили это пиво, изюминка которого вовсе не изюм, а виноградное варенье "винкотто" ;-) Вышло что-то в стиле трипля, плотно и крепко, хотя и очень питко, так что коварно! Виноград слегка заметен, "бельгийский" характер едва, но это ведь и не бельгийское, а скорее итальянское пиво.
Бармены работают не разгибая спины ;-)
Процесс дегустации.
Домашние пивовары предпочитали свежий воздух.
Наталья Токсанбаева.
Владимир Драсков.
Вадим Болошов.
Женя Французов.
Слава Ветелев привез свои новинки.
Дима Тушев.
Что еще было испито? На вчерашней дегустации "Бельгийского дюбеля", надо было бы сравнить его с домашней версией пива, сброженного теми же аббатскими дрожжами, но захватить свое вчера не смог. Зато смог сегодня. "Аббатское, пасхальное" - 21% плотность, 9% или чуть больше крепости. Гораздо более суровое и брутальное по сравнению с "Дюбелем". Заметные ацетоновые тона, но и характер более бельгийский. Кисло-сладкое. Тяжеловатое, хотя спирт хорошо скрыт за всеми этими богатыми ароматами...
"Pilsner Hallertau Melon" от Plan B Brewery. Отличный пилснер, полненький, с длинным, суховатым и горьковатым послевкусием.
"Атомная Прачечная" от Jaws Brewery. Уже классика жанра. Американские хмели во всей красе с ароматом, которые многие сравнивают с ароматом зассанного подъезда (питерцы сравнивают с зассанной парадной ;-) Конечно аналогия не полная, но что-то действительно есть. Однако - это скорее похвала ;-) В общем - как всегда отлично!
Ну и пиво от Славы: "Orange3" ("Апельсиновое дерево"), LaBEERint Brewery. Вкус и аромат апельсина с горчинкой цедры. Мягкое тело. На гране пива или лимонада или легкого плодово-выгодного вина.
"Lemon3" ("Лимонное дерево") - пожалуй, красочней апельсина. Лимон отлично выражен. Кисловато-горьковато. Отлично освежает. Легкое мягкое тело.

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров