На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 940 | 941 | 942 | 943 | 944 | 945 | 946 | 947 | 948 | 949 | 950 | 951 | 952 | 953 | 954 | 955 | 956 | 957 | 958 | 959 | 960 | 961 | 962 | 963 | 964 | 965 | 966 | 967 | 968 |


 
  Часть 968. Предновогодняя встреча в "Очаково".
Москва. 25.12.2025 г.
 
  25 декабря, МПБК "Очаково" пригласил гостей (прежде всего пивных блогеров) на предновогоднюю вечеринку. Прежде всего предлагалась расширенная экскурсия по производству, где кроме посещения Музея традиционных русских напитков, варочного цеха и цеха брожения предлагалось еще посетить линию розлива, цех по изготовлению преформ для ПЭТов, а также экспериментальную микропивоварню. При чем в экскурсии принимали участие и начальники соответствующих цехов, которые были готовы ответить на любые вопросы. Я бывал на "Очаково" многократно, делал подробные фоторепортажи, так что повторятся не буду. "Очаково" - теперь старейшее пивоваренное производство в Москве, при этом оснащено вполне современным оборудованием. После экскурсии, была проведена дегустацию пива от "Очаково" и прежде всего пива сваренного на экспериментальной микропивоварне. Под пиво были поданы соответствующие закуски, во время дегустации можно было услышать рассказ об том или ином сорте и задать вопросы об используемом сырье и технологиях.
И собственно по пиву. "Зибен" - легкое, чистое и питкое пиво, охмеление не сильное. "Деспасито" - в стиле мексиканского лагера, все очень чисто, а хмель здесь - "Мозаик", хотя он особо и не заметен, но на общее охмеление явно повлиял. "Златы уличка" - чуть плотней предыдущих, вкус солодовый, чистый, охмеление тоже на низком уровне. "Краснодар, фирменное" - варится на краснодарском филиале, потому было не самым свежим, сварено еще летом, потому во вкусе были заметны цветочные тона от старения, в остальном - солодовый вкус без особого хмеля. Но именно эти цветочные тона очень понравились некоторым гостям. Три сорта из пробельгийской линейки: "Ора и Лабора, бланш" - бланш с яркими цитрусовыми тонами, "Ора и Лабора, блонд" - вполне правильный блонд, с солодовым вкусом и бельгийским характером и "Ора и Лабора, брюн" - с вкусом темных и карамельных солодов и общей фруктовостью в бельгийском стиле. Из пива сваренного на экспериментальной микропивоварне два были явно в дополнение бельгийской темы - это "Вишневый эль" - с выраженным вкусом вишневого сока, почти без привкуса вишневой косточки, не кислый и сбалансировано сладкий. Вполне вероятно, что этот сорт скоро будет выведен в промышленную линейку. "Бельгийский трипель" - весьма яркий, с фруктовыми тонами, мощный и крепкий, хотя именно "бельгийскость" в нем может и не столь велика. К сожалению, появление этого сорта в промышленном объеме - маловероятно, все таки у столь сложных сортов перспективы продаж в массовом сегменте - не высоки. "Шоколадно-карамельное" - дункель, но тоже - очень яркий дункель. Отлично выражены темные и карамельные солода, кроме этого, я уловил тона характерные для кленового сиропа, хотя может это именно мои вкусовые ощущения. Наконец был еще просто "Эль" - пиво довольно мутное и почти без цвета. Стилистику здесь описать сложно, это именно просто крепкий эль и он хоть и крепкий - в нем не чувствуется алкоголь, мне он больше всего напомнил вит, если сделать его без специй и вдвое крепче обычного.
Спасибо "Очаково" за возможность посмотреть производство и попробовать пива, в том числе экспериментальных варок!
 

 
© 1999-2025 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров