|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 114.1. Филипп Лефевр в "Джон Мартинс паб". Москва. 13.10.2015 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 октября, в John Martin's Pub на Мичуринском проспекте, состоялась встреча с бельгийским пивоваром в шестом поколении - Филиппом Лефевром, с "одноименной" пивоварни Lefebvre. Само мероприятие проводил Сергей "Магер" Григорьев (выступая в качестве переводчика и конферасье ;-) Народу пришло совсем не много, прежде всего те, кому интересна бельгийская тема в пивоварении. Филипп Лефевр рассказал о пивоварне, ответил на вопросы публики из зала, а так же и на наши, присев ненадолго за наш столик. Собственно паб "Джон Мартинс" - место довольно пафосное, с шикарными интерьерами и живой музыкой. Пиво, в основном, бельгийское, как разливное, так и бутылочное. Цены не низкие, но и не поражают воображение. Испил пару сортов от собственно Brasserie Lefebvre - "Floreffe Blonde" - классический вкус бельгийского пива. Достаточно крепко, вкус приближается к триплю, в основном фрукты и довольно сухо. "Floreffe Prima Melior" - темный аббатский эль, плотно, фруктово-карамельно, алкоголь не заметен. Очень хорошо, хотя и не шедевр... |
||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 114.2. "Биратория" на Мичуринском. Москва. 13.10.2015 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Совсем рядом, на том же Мичуринском проспекте, расположена "Биратория", хорошо известное любителям пива заведение в формате магазина/бара/разливайки. Широчайший выбор бутылочного пива, не плохой разливного, причем выпить все это можно прямо на месте, за стоячими столиками в виде бочонков. Также продается и кое-какая пивная закуска (правда имеющаяся в продаже рыба не рекомендуется к употреблению на месте, что в общем правильно, хотя меня очень соблазняла камбала с икоркой под наше региональное ;-) | ||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 114.3. Бар "Крапива". Москва. 14.10.2015 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Дмитрий Тушев из 1-го Пивного Клуба, предложил поучаствовать в дегустации бельгийского пива от Brouwerij Verhaeghe, которую организовал Алексей Меняев. Дегустация проходила в баре "КрапиVa" в Потаповском переулке, который еще официально не открылся, хотя уже принимает гостей. Воспользовался моментом и сделал несколько кадров - бар расположен на 1-ом этаже старинного дома, оформление вполне типичное для "крафтового" бара - неоштукатуренный кирпич, черные потолки. Цены будут чуть выше средних, но место, так сказать, обязывает... А места для меня родные - тут на Чернышевского (ныне Покровка) родился, в церкви Федора Стратилата, что у Меньшиковой башни - крестился, а жил в 50 шагах - в Сверчковом переулке... А теперь из Чертаново больше часа добираться... Но поговорим лучше о пиве. "Cambrinus" - аромат портвейна и чуть землистых хмелей (хотя пиво довольно легкое). Вкус фруктовый, чуть вишневый, окончание несколько водянистое. "Vichtenaar" - кислый эль - мощный фруктовый аромат, фруктовый вкус, а также чуть бальзамического уксуса. Понравился больше всего, своего рода не столь экстремальная версия "Дюшеса де Бургунь". "Echt Kriekenbier" - в аромате дикие дрожжи (бретты), вкус слегка вишневый, но вишня правда была гнилая ;-) Сладко. "Noel Christmas" - довольно простой вкус, хотя и эль, смахивает чистотой на "бок". Солод, хмель (для бельгийского - хмеля много), чуть бархатно. "Barbe d'Or" - а это - почти трипль. Сладко, фруктово, алкоголь скрыт. "Barbe Rouge" - вкус миндаля или вишневой косточки, сладко-кислый. Цвет красный. "Barbe Noire" - позиционируется как стаут, во вкусе конфеты, шоколад, но это не стаут, можно в принципе его назвать крепким браун портером. Тоже довольно сладко, алкоголь скрыт. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|