На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 |


Часть 136.1. Дегустация пива и сидра на МПК.
Мытищи. 14.01.2016 г.
Московская Пивоваренная Компания, кроме производства пива, является также крупным его импортером и вот 14 января, состоялась дегустация английского пива и сидра от компаний, имеющих желание поставлять свою продукцию в Россию. Были приглашены, в основном, рестораторы и пивопродавцы, сама дегустация состоялась в небольшом барчике Волковской пивоварни, устроенным прямо под варочным порядком пивзавода.
Начали с сидра, были представлены семейные сидороварни Harry's, Sheppy's, Worley's, Lawrences. Вкус, по большей части - деревенский - от явно выраженного аромата гнилых яблок и скотного двора, до вполне чистых и освежающих. На мой взгляд, интересны все, хотя наиболее "деревенские" - явно на любителя, а спрос на них будет зависеть от цены, которая, в нынешней ситуации, не может быть низкой... К тому же, часть сортов (включая очень интересные, например с малиной) не подходят под определение технического регламента на сидр (который ограничивает крепость и состав), а значит возникнут непреодолимые препятствия в их сертификации. Кстати, это же касается и пива, вернее того, что у нас называют "пивной напиток", где тоже есть ограничения на крепость, а значит многие крепкие марки пива, имеющие в своем составе много сахара, несоложенки или ароматических добавок так же практически не возможно будет сертифицировать, а значит и ввозить. А такими марками являются многие крепкие бельгийские сорта, типа "Дювеля", так что закупайтесь ими, пока они еще есть в продаже, скоро легально их в Россию не ввезти...
Во второй части дегустации, было испробовано пиво небольших английских пивоварен - Cheltenham, Dartmoor, Sambrook's, Wild Beer Co. Вкусовой разброс был очень большим, пиво от Dartmoor отличалось простотой, даже их IPA не имел ни хмелевого аромата, ни горечи, ни солодового тела (наши биргики, не назвали бы его даже биттером, ни то что ИПА), пиво же от Wild Beer Co наоборот, отличалось мощнейшим вкусом в различных стилистиках - от американский пейль элей, до кислых фламандцев.
В заключении, прошлись еще по нескольким барливайнам и имперским стаутам, а также отдали дань пиву от Миккеллера. Не забыта была и новая версия ИПА от Волковской пивоварни, которая стояла на кране. Добавление хмеля цитра, дало заметное усиление цитрусовой ароматики, а также цитрусового привкуса, так что обновление было встречено благожелательно. Более подробно по сортам, распишу в следующем выпуске "Ящика пива".
Спасибо МПК за возможность поучаствовать в такой интересной дегустации!
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 136.2. "IPA-2" от "Волковской пивоварни" в баре "Крафтер".
Москва. 21.01.2016 г.
Сессионная ИПА от Волковской пивоварни имела весьма скромную ароматику, так что в следующей партии решили добавить больше "заварки" ;-) А именно - на сухое охмеление была удвоена задача хмеля, и этим хмелем стала цитра. Горечь почти не увеличилась, но ароматика стала куда богаче. Новая версия ИПА была представлена в баре Крафтер. От Волковской пивоварни и МПК присутствовали Михаил Ершов, Максим Кузьмин, Кирилл Штифонов, Илья Желнов. Зал бара довольно быстро наполнился, так что стало не протолкнуться. Я уже пробовал новую версию во время дегустации на МПК, в этот раз мне показалось, что цитрусовость цитры несколько ушла, хотя ароматика осталась явно на высоте, но пиво стало весьма похожим на "Мохнатый шмель", где тоже используется цитра. Вообще - с интересным хмелем сейчас большие проблемы, и если минипивоварням еще как-то удается выкручиваться, то вот где взять хмель в нужных количествах больших пивзаводам? Остается надеяться, что цитры на МПК много и "Мохнатый шмель" с "IPA" будут появляться в продаже регулярно и радовать нас своим вкусом!
   
Прочитать в моем ЖЖ...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ