На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 | 569 | 570 | 571 | 572 | 573 | 574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 | 591 |


Часть 214.1. "Глетчер" в "Ян Примусе".
Москва. 02.11.2016 г.
В среду вечером, столы в "Ян Примусе" в Крылатском, были заставлены бокалами самой различной формы и самыми разнообразными закусками, готовилась презентация новинок клинского пивзавода "Глетчер". Вскоре собралась внушительная компания гостей (по большей части занимающихся продажами пива и ресторанной деятельностью) и Илья Гордеев (от "Глетчера") с Альбертом Нет (от "Ян Примуса") рассказали пришедшем о пивзаводе, варимом им пиве, а также о правильных закусках к тому или иному сорту. Собственно два сорта от "Глетчера" назвать новинками нельзя, они уже производятся с весны-лета, но третий сорт сварен совсем недавно.
"Kwartel Blond" - пиво в бельгийском стиле, в этот раз было весьма заметно яблочко во вкусе (что для бельгийского не редкость). Вполне приятно на вкус и питко, хоть и умеренно крепко (6,5%, типично для блонда). В рецептуре присутствует кукуруза. "Gletcher Saison" - по мне, так тяготеет к "виту". Лимон во вкусе очень мощен, приятная мягкость пшеничного пива. Явная цитрусовость дает и цитрусовую горчинку. Схожесть с "витом" делает добавка кориандра, семян рая и цедры апельсина. Крепость тоже чуть выше 6%. Наконец - новинка - "Mango IPA". Вышло очень удачно - явный вкус и аромат манго. Охмелено для ИПА умеренно, но хмели явные и гармоничные (Azakka, Columbus и Pekko). Довольно плотно (15% на 6,3%), с приятной горчинкой в послевкусии.
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 214.2. "Пинта", "Fyne Ales", "Founders".
Москва. 02.11.2016 г.
"Bad.Bro.Bar".
В эту среду, прошли и еще две дегустации. В Ассоциацию крафтовых пивоварен "Craft Depot" поданы очередные заявки от пивоварен желающих в нее вступить (сейчас, в Ассоциацию входят 11 пивоварен). Одна из - ижевская "Пинта", весьма активно продвигает идеи крафтовой революции в своем регионе. Собственно пиво от "Пинты" и было продегустировано в Bad.Bro.Bar (под рассказ Алексея Акселя о деятельности Ассоциации). Присутствовали представители пивоварен входящих в Ассоциацию, а также члены наблюдательного совета (не сразу достал фотоаппарат, так что многие не попали в кадр). Работа "Craft Depot" постепенно набирает обороты, расширяется поле деятельности, на следующий год запланированы весьма интересные мероприятия. Ближе к вечеру, к присутствующим присоединился исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов, с которым удалось побеседовать о координации деятельности СРП (включающий в свой состав, в основном крупные транснациональные или региональные пивзаводы) и минипивоварен.
О пиве от "Пинты" (большую часть сортов я уже пробовал, но как говорится - "повторение - мать учения" ;-) "Советское Светлое" - очень легкий лагерок, не идеально чисто, заметен ДМС, но для лета и 9% плотности сойдет. "Медовый Эль"- действительно эль и действительно медовый. Довольно сладковато, но не ярко. "Медный всадник" - тоже лагер, типичный для минипивоваренного "красного" пива - с легкой карамелькой, также чуть фруктов. В целом жидковато, но питко. Цвет вполне себе красный. "Чингачгук" - на мой взгляд, не самый удачный подбор хмелей, так что вкус не сильно яркий, хотя охмеление и солодовое тело - на уровне. "Белый Робот" - аромат скорее похож на аромат кардамона, вкус полный, богатый, пшеничный. Но не лучший баланс и не слишком приятный привкус. "Синий Робот" - смахивает на бельгийский дюббель, заметная карамелька, а также чуть ацетончика. "Роботы" у Пинты - конечно самые интересные.
"Ян Примус".
Уже ближе к ночи, в "Ян Примусе", после дегустации "Глетчера", были опробовано пиво от шотландского "Fyne Ales" (спасибо Александру Сураеву), а также "KBS" от "Founders", которое привез Дмитрий Скворцов (прямо с презентации этого сорта, проходившего в тот день в "PivBar-3"). "Fyne Ales": "Jarl" - светлый эль - очень легкое, отлично охмеленное, ароматное, яркое, слегка горьковатое и конечно питкое пиво! Вот самое то для жары! "Sanda Blonde" - американский ИПА - во вкусе - явный мед и явные цитрусы. Отлично сбалансировано, действительно вкусно и питко, с горьким послевкусием. "Fynebank" - с солодом для островного виски (копченого на торфе) - и действительно - выраженная дымность и копченость, в аромате, вкусе и послевкусии. Кроме дымка - явные сухофрукты. "Mills and Hills" - имперский стаут, в содружестве с De Molen - аромат вина, вкус сухофруктов и винограда, в конце ощутимый шоколад и темные солода. Сбалансировано сладко, алкоголь (9,5%) не виден. Превосходно! Ну и "Kentucky Breakfast Stout" ("KBS", версия 2016-го года с крепостью 12.4%) от Founders Brewing Co. Мощнейший аромат кофе и шоколада, вкус конфет, шоколада и кофе. Алкоголь полностью скрыт. Несомненно - великое пиво, хотя меня лично несколько раздражает излишний кофе и сопровождающая его кислинка (но это - на мой личный вкус).
Прочитать в моем ЖЖ...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2019 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ