|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 293. Рёберная "Поли Бонс". Москва. 01.06.2017 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Пожалуй, единственное в своем роде заведение - рёберная "Поли Бонс"... Рёбра (самые разные - говяжьи, свиные, бараньи) - действительно одно из главных блюд заведения. Конечно, в наличии и многие другие блюда - от легких закусок до объемистых гамбургеров. Под все это, конечно подается пиво, но до недавнего времени это был "Козел". Конечно "Козлом" не плохо запивать еду, но все таки - если еда того стоит, то почему к ней не подать и стоящее пиво? Вот подбором пива для "Поли Бонс" (не только собственно сортов, но и подбором поставщиков) и занимается Юрий Сусов. Он пригласил продегустировать сочетания различных сортов пива с различными блюдами. На дегустации также был Павел (BeerBlog) и конечно владелец заведения Марк с шеф-поваром Юрием. "Поли Бонс" расположена на улице Солянка, 4/1а - это почти у самого южного входа станции метро Китай-Город. Уютненькое заведение из трех небольших залов с приятным глазу оформлением. Цены (как на еду, так и пиво), учитывая расположение в самом центре города - вполне умеренные. |
||||||||||||||||||||||||||||||
В наличии теперь имеется большой выбор как разливного, так и бутылочного пива, есть немецкая и чешская классика, английские и бельгийские эли, российское представлено в основном пивоварней "Варяг", пиво от "Варяга", из-за технологии дображивания в бутылке, наиболее близко к домашнему, так что оно хорошо дополняет "промышленные" сорта. Кстати, изменение ассортимента пива, привело и к некоторому изменению контингента посетителей, теперь заходят люди которым важно не только вкусно поесть, но и попить вкусного пива. Что же дегустировали? Под летний салат отлично пошел солоноватый гозе от Anderson Valley. Под запеченную грушу с беконом подавался стаут Stone Xocoveza со специями, к сулугуни под клюквенным соусом хорошо подошел ламбик Lindemans Framboise. Наконец, под огромную тарелку с самыми разными ребрами под самыми разными соусами подошли более тяжелые сорта - барливайн Bommen & Granaten от De Mollen и ИПА Brutal Rogue. В конце, намечались еще и гамбургеры, но уже сил не хватило ;-) |
||||||||||||||||||||||||||||||
Ниже на фотографиях - Марк, шеф Юра, еще Юра и Павел. Спасибо за угощение! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|