|
|
Часть 361. Бары "Craft station".
Москва. 08-09.12.2017 г. |
Александр Иджон, пригласил в бар Craft station, где должно было состояться его интервью для сайта "ВкусВилл" (его пиво, продается в этой сети), об этом ниже, начну собственно с бара Craft station, бывал в них не раз и писал, но был повод обновить впечатления. Craft station - это уже сеть из двух баров, первый открылся на Пушкинской (Страстной бульвар, 4с3) - на месте когда-то "Бирмудского треугольника" крафтовых баров на Пушкинской (а теперь уже многоугольника, так как Пушкинская стало просто местом притяжения "крафтовой силы" в центре Москвы ;-) , и Craft station, не плохо в него вписался. Приятный дизайн в стиле стим-панка с соответствующими столами и табуретками, а также с забавными фигурками зверей и оружия и без надоевших черных потолков. В наличии несколько залов. Огромный выбор пива - 60 кранов с разливным, в холодильниках свыше сотни сортов бутылочного (вся информация о наличии пива, выводится на доску-меню из мониторов). Есть кухня, где готовят бургеры, колбаски и прочее мясо (это из серьезного), днем можно заказать бизнес-ланч. Основной поток посетителей приходится на вечер и в это время, если приходить с компанией, лучше бронировать стол заранее (на сайте сети). Цены, учитывая самый центр города - умеренные, на некоторые сорта пива действуют "антикризисные" предложения. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Второй бар Craft station открылся у метро Кузнецкий мост, в подвале на Рождественке, 6/9/20. Подвал с эффектными арочными потолками, общее оформление все в том же стиле стим-панк, тоже имеется несколько залов, с разными зонами. Количество кранов еще больше (75!), бутылочного не меньше. Кроме пива, имеется 60 видов крепкого алкоголя (для тех, кто предпочитает чего покрепче). Тоже в наличии серьезная кухня, цены вполне умеренные. Обслуживают официанты, хотя просто пиво можно заказать у бармена на стойке. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну и вернусь к ВкусуВилл. Из крафтового пива, в магазинах сети, представлены Штамм, Коникс, Мальц энд Хопфен, Старый завод. Цены весьма умеренные. На Старом заводе как раз и сварено Сашино пиво с розмарином. Я присутствовал еще при первой варке этого сорта, сейчас он вышел более сбалансированный - явные специи (мне показалась, что есть еще корица, хотя нет, только розмарин), но без излишнего экстрима, довольно ярко. Сорт "гастрономический", напрашивается под него какое-нибудь серьезное блюдо. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел Владимирович Егоров |
|
|