На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 |


 
  Часть 384. "Lark Craft" на "ШварцКайзере".
Чёлохово. 12.02.2018 г.
 
  Последние полгода, пивоварня "ШварцКайзер", регулярно проводит совместные варки пива. Отметились "ID Jons" с латвийской пивоварней "Cesvaines", СЮМП в моем лице, "LaBEERint brewery" и "Black Head". А 12-го февраля, на "ШварцКайзер" приехал варится "Lark craft" Михаила Пихура, в какой-то мере, приложил свою руку и я, а также с нами в варке поучаствовал Richárd Tóth из компании Blonderbeer (оборудование на "ШварцКайзере" именно этой компании).
В начале, фотографии пивоварни, фирменного магазина (который планируется расширить до бара-магазина, установив барную стойку), а также внутреннего интерьера пивоварни.
 
  Пару слов о пиве "Дон Хуан", сваренном при моем участии. Дрожжи несколько подвели, пиво выбродило не так как ожидалось, так что вышло довольно сладким и только умеренно крепким (для барливайна). Часть пива была розлита в бочки, а вот в бочке брожение возобновилось и сейчас очень активно идет, так что приходится регулярно стравливать образующуюся при брожении углекислоту. И к следующей зиме, стоит ожидать куда более правильный барливайн, выброженный, винный и очень крепкий.  
  Теперь о пиве варимом в этот раз. У Михаила Пихура получаются очень интересные копченые сорта, при чем ячмень он коптит сам, в самодельной коптильне, на разной древесине - от яблони, груши, ольхи, в последний раз коптил на смородине и привкус смородины в пиве был заметен. Для данной варки ячмень был закопчен на вишне, также на дображивание, будет добавлена черешня, в итоге должен выйти яркий копчено-вишневый вкус. Само пиво будет светлое (с учетом добавления черешни - красноватое), сброжено будет как лагер и будет иметь плотность около 14%.
Собственно сразу после нашего приезда, копченый ячмень был смолот, засыпан вместе с солодом в заторно-варочный котел и началось затирание. Затертое и отфильтрованное сусло сварили с немецкими хмелями, по стилистике это будет немецкий раухбир, правда усиленный вкусом вишни. Ниже - фотографии пивоваренного оборудования, а также процесса варки пива.
 
  Участники варки, слева-направо: Михаил Пихур, Андрей Буйнов, Richárd Tóth, Андрей Щербинин, Сергей Перепелкин, Павел Егоров и Александр Тарасенко (на кнопку камеры жмет Евгений Беспаликов).  
  Осмотрев хозяйство и приплод, отправились в Егорьевск, пообедать в фирменном ресторане "ШварцКайзер". В который раз отмечу отличное собственное мясо и пиво, при этом вкусно поесть и попить можно за вполне вменяемую цену. На последнем кадре - портер с мороженным, для любителей особо изысканных кушаний ;-)  
  Копченого пива сварили две тонны, его стоит ожидать в разливном и бутылочном виде в фирменных барах и магазинах "ШварцКайзер", возможно появится оно и в других местах с крафтовым пивом. Осталось подождать месяц-другой до его полного созревания.  
 
 
 
© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров