На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 |


 
  Часть 482. Samowar - brewery & handycraft drinks bar.
Москва. 07.12.2018 г.
 
  На последней выставке BevialeMoscow, компания Schulz представляла свой новый проект - минипивоварни Simple Brew. Как мне сказали на стенде, выставленный образец варочного порядка уже продан и будет установлен в пивоварне-ресторане в Марьино. Новое пивоваренное оборудование от Schulz интересно спроектировано (подробно можно почитать в моем фоторепортаже о Beviale) и было интересно узнать как оно в действии. И тут "на ловца и зверь бежит" пригласили на открытие "Samowar - brewery & handycraft drinks bar" - в ТРК Mari в Марьино (это огромный торговый центр, расположенный прямо на берегу Москвы-реки, по адресу улица Поречная 10, в пешей доступности от метро Братиславская или Марьино). Хотя ресторан-пивоварня в эту пятницу впервые открыл свои двери для посетителей, открытие было, как это сейчас любят - "техническое". То есть работы в залах ресторана еще много (хотя уже больше связанной с приведением всего в порядок), а пивоварня еще и не смонтирована. Но, с другой стороны, было интересно посмотреть на сам процесс строительства этого вполне грандиозного проекта.
Экскурсию нам провели Владислав (соучредитель), Владимир (пивовар) и Тимофей (шеф). Вход в ресторан-пивоварню расположен на 3-ем этаже ТРК Mari, сам ресторан занимает помещения на 3-ем и 4-м этаже. На нижнем этаже, прямо у вода, установлен варочный порядок, напротив барная стойка, рядом и главная кухня (с дровяной печью). Этаж выполнен в этакой железнодорожной тематике, особенно впечатляет стойка выдачи с кухни, выполненная в виде товарного вагона. Столики установлены на мощные железнодорожные пружины-рессоры и рельсы. Стены - из металлических контейнеров, покрытых граффити. Дальняя стена представляет собой огромное окно с видом на Москву-реку и промышленные районы города, здесь стоят еще не смонтированные до конца огромные вентиляторы.
 
  На верхний этаж ведет лестница стены который отделаны ящиками от боеприпасов и крышками металлических бочек. Бочки из-под бензина и нефти является и основой для оформления стен этого этажа ресторана - он выполнен как бы в виде бензозаправки с вертолетной площадкой. Посередине - барная стойка, интересно смотрятся столики с креслами заключенные в бетонные трубы большого диаметра. На этом же этаже размещена сценическая площадка для живых выступлений, стена на танц-поле тоже является одновременно и окном. Оформление вполне себе апокалиптическое, да и пейзаж за окнами соответствующий, открывается вид на промышленный район с Московским НПЗ. Кстати, и в названии ресторана-пивоварни "Samowar" скрыт слог war - война (Samovar - с "v" в Москве тоже есть, контрактная пивоварня, бар и магазин. Но в этом нет ничего удивительного, в России бум малого пивоварения, каждый день открывается по новой пивоварне, а на самом юге Москвы, за последние 2-3 года открылось целых три ресторана-пивоварни, в дополнении к двум здесь уже расположенным).  
  Часть крыши торгового центра будет использоваться как открытая площадка ресторана - здесь и размещается та самая вертолетная площадка (с настоящим вертолетом МИ-2) с бензоколонкой (кроме самих бензиновых колонок, можно видеть и другие артефакты советского прошлого, вроде телефонной будки или аппарата для продажи газированной воды). С крыши открываются виды на Москву-реку и окружающие районы города.  
  Бродильное отделение пивоварни расположено в подвале торгового центра, вход с автостоянки. Установлены тонные и двухтонный цилиндро-конические танки брожения. Сусло будет попадать в бродилку с 3-его этажа по специальному суслопроводу, дробленный солод, наоборот, подниматься из подвала к варочному порядку в мешках на специальном лифте. По поводу варимых сортов пива, то Владимир является поклонником бельгийских традиций пивоварения, хотя конечно, будет представлен и лагер и различные эли, включая сильно охмеленные, хоп-ган на пивоварне имеется. Пока свое пиво не сварено, на кранах будет гостевое (от коллег из ресторана-пивоварни BeerManBru, где тоже установлено оборудование от Schulz).  
  Остается только дождаться уже официального открытия ресторана-пивоварни и первого сваренного пива. Работа сделана большая и производит впечатление, хочется пожелать добиться и успехов в ведении бизнеса!
Еще раз спасибо Владиславу, Владимиру и Тимофею за экскурсию, Александру и Дмитрию за компанию.
 
 
 
 
© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров