На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 854 | 855 | 856 | 857 | 858 | 859 | 860 | 861 | 862 | 863 | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 |


 
  Часть 856. Пивоварня "Глетчер".
Клин. 17.05.2024 г.
 
  Пивоварня "Глетчер", в преддверии 5-го фестиваля "КлинМайФест", пригласила участников фестиваля, пивопродавцов и блогеров на экскурсию по пивзаводу, презентацию нового дизайна продукции от "Глетчер", а также на небольшой фуршет в ресторане при пивоварне. Про магазин и ресторан при пивоварне расскажу в следующем выпуске, а сейчас - о пивзаводе.
Собственно на "Глетчере" я бывал неоднократно, с последнего моего посещения добавились новые танки брожения - которые увеличили объемы выпуска, так что сейчас пивоварня входит в двадцатку крупнейших пивоваренных компаний (а более крупных пивзаводов конечно больше, так как пивгиганты обычно имеют по несколько пивзаводов). Также изменились цеха по розливу пива. На "Глетчере" я бывал неоднократно (первый раз - еще в 2012-м году), так что про оборудование скажу кратко, но его можно подробно рассмотреть на фотографиях ниже. Установлен 5-ти посудный, 8-ми тонный варочный порядок Steinecker (фирма Krones), 10-ти и 40-ка тонные цилиндроконические танки брожения, варка пива полностью автоматизирована, розлив пива осуществляется в бутылки и 20-ти литровые металлические кеги, имеется сертифицированная лаборатория. В этом году провели ребрендинг - создан новый логотип, заказана фирменная бутылка (кстати - честные поллитра!) с логотипом компании, под все сорта разработаны новые этикетки в едином стиле и большего чем раньше размера. Розлив в новые бутылки начали в конце апреля с сорта "Милк оф амнезия", я уже видел ее в продаже в "Глобусе". На заводе из форфасса тоже дали попробовать "Милк оф амнезия" - это один из лидирующих сортов пивоварни, вкус действительно отличный - освежающий, тропических фруктов, сбалансированный, без излишней сладости. При заводе есть и небольшой барчик для презентаций, хотя сейчас все мероприятия перевели в новый большой ресторан, рассказ про который следует...
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров