На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров

Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков" | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 1999: |  1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |


№ 1 (1999 г.). Ящик был испит в течении июня в Нижнем Новгороде.
Выпуски "Ящиков пива" с 27 января 1999 года (дата выхода первого выпуска) до начала июня 1999 года не сохранились. Поэтому этот считаю номером 1.
"Жигулевское" из Арзамаса (там по-моему Гайдар родился, тот что дед нынешнего демократа). Весьма плотное, но вкус не слишком приятный. Цена смешная - что-то около 5 р.
"Славянское" - еще более плотное, но тот же не слишком приятный вкус. Пить вообще-то можно, но злоупотреблять не следует. Куплено вместе с "Жигулевским" в каком-то универсаме напротив ярмарки.
"Макарий, бархатное" из городка Лысковск (ниже по Волге от Нижнего Новгорода). Пил в кафе под блинчики с мясом, поэтому стоил много (под 8 р.). Напомнил мне "Арагаст, бархатный" из Белоруссии своим болотным вкусом. Арагаст вообще мое самое не любимое пиво, поэтому "Макарий" тоже не понравился. (Для справки - в Одинцово, на рынке, бутылка "Жигулевского" Арагаст стоит 3р.!)
"Макарий, крепкое" - несмотря на название, крепким бы не назвал (хотя указано 16% плотности и 7% алкоголя).
И наконец "Макарий, хмельное". Вкус скорее не хмельной, а болотный. Опять же несмотря на высокую плотность жидковат.
Перейдем, наконец, к пиву из самого Нижнего. "Окское" - непастеризованное (как и все остальные сорта) - легкое пиво - в стиле "Жигулевского". Приятно пьется в жару. Стоит 5 с чем-то рублей.
"Козьма Минин" - поплотней, но так же хорош.
Еще более плотный "Русич" (13%). Хорошее пиво.
Наконец "Русич, крепкое" - (17% и 8% алкоголя). Вы скажете - 9-я "Балтика"? Отнюдь. Пьется хорошо, спирт в нос не шибает, конечно это пиво не для нынешней жары, но зимой - то что надо!
"Молитовское" - 14%. Встречалось и в Москве, но врятли стоит ожидать массового появления Нижегородского пива в Москве - срок хранения непастеризовнного пива не велик.
"Старый Нижний" - это уже просто восхитительное пиво. Плотное (16%), но не крепкое (5,7 %) пиво. Великолепный вкус и аромат.
Ну и наконец "Царское"! Я выпил уже, наверное, более 500 сортов отечественного пива - но не решил - какое же самое лучшее? Так вот - это "Царское". Это не пиво - это как говорил Венечка "музыка сфер". Представте себе безукоризненное темное пиво, очень плотное (20%), но не крепкое (всего 6,3 %). Но это еще не все - ведь это пиво сдобрено корицей и кориандром и другими специями! Отсюда его неповторимый, восхитительный вкус! Его можно сравнить разве что с глитвейном сваренном из благородного вина с добавлением тех же специй. Пил бы его ящиками, да до Нижнего ездить далеко! Стоит всего 6,5 р., но что меня поразило - народ покупает 3-ю "Балтику" за 9,5 р.! Батюшки святы, чтож на свете то творится! Как можно пить эту химию с пивным вкусом и не замечать шедевра!
"Жигулевское" из городишки Шахунья, что в той же Нижегородской губернии. "Жигулевское, оно и есть "Жигулевское"!
"Золото Трои" из Чебоксар. Не плотное пивко, как и вся продукция "Букета Чувашии" сделана на хорошем уровне.
Еще одно Пермское пиво - "Рифей". Совершенно обычное пиво. Да оно и должно быть таким.

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров