|
|
Ящик пива № 562 (2022 г.). Конец декабря - начало января. |
Начну с новогоднего пива. Совместная варка New Riga's Brewery, Simple Sport и Pubs Moscow - "Christmas Moon" (рождественская версия стаута "White Moon"). Вышел весьма сладкий и плотный стаут с заметными специями, дающие что-то от глинтвейна. Больше всего корицы, мускатно-орехового, а также немного шоколада от собственно темных солодов. В целом - действительно пиво для смакования долгими зимними вечерами. |
|
|
ПК "Балтика", на этикетках двух версий сорта "Балтика 7" появились золотые медальки конкурса "Monde selection 2021". "Балтика 7, мягкое" - чистое, пустоватое, слегка солодовое пиво, "Балтика 7, экспортное" - плотней и заметно крепче, кристально чистое, но вкус немного "химический". И "Жатецкий гусь" - легкое и чистое, охмелено чуть сильней чем "Балтика 7, мягкое", но все равно - основной хмель в этом пиве - нарисованный на этикетке ;-) |
|
|
|
"АБ ИнБев Эфес" - "Старый мельник" (сварено в Калуге). За последние годы, полегчал и стал менее охмеленным, даже "Жатецкий гусь" поохмленней смотрится. |
|
"Липецкпиво", "Немецкий рецепт, нефильтрованное" - легкое, чистое, нефильтрованность дает небольшую полноту, но не более того. Хмеля тоже - положили на кончике ножа. |
|
И сегодня - много-много импортного пива, благо цена на него не сильно выше российского (кроме английского, оно пока весьма не дешевое).
Литва, Volfas Engelman, "Galaxy Dark Ale", в пинтовой банке. Действительно похоже на эль, вкус карамельных солодов, немного фруктов, умеренно плотно и полно. |
|
Польша, Van Pur, "Barley Classic" - учитывая плотность 7% и то, что выброжено почти до 0, как ни странно - кое-какой вкус все таки ощущается. В жару пойдет, вместо воды. |
|
"Grimbergen Dubbel Ambree" - бельгийский монастырский сорт, но варится тоже в Польше ("Карлсбергом"). Хотя в этом году, в монастыре Grimbergen и установили собственную пивоварню (правда - небольшую). Вкус бельгийского дюбля, темные и карамельные солода, а также специфический фруктовый вкус характерный для используемых дрожжей бельгийских рас. |
|
Чехия, Pivovar Liberec Vratislavice, "Prazan Svetlý Lezák" - чистый вкус, не сильно полный, но с заметным охмелением. В целом - вполне гармонично. А дизайн, разрабатывал Сергей Пронин. Как обычно - вышло весьма стильно! Продается в сети магазинов "Верный". |
|
Tradicní pivovar v Rakovníku, "Rakovar 560" - специальная версия пива, с 3-мя отварками. Довольно плотно, но и крепко, достаточно горько, но и грубовато. В целом - чисто, но жестковато. |
|
Германия, Oettinger Brauerei. "Oettinger Export" - очень чисто, умеренно полно, даже бархатно, охмелено только для баланса. "Oettinger Schwarzbier" - тоже чисто, вкус темных и карамельных солодов, едва жженки, достаточно легко и питко. "Oettinger Weissbier" - не плохое пшеничное, банан и гвоздика на месте, не жирное (но и не сухое), едва кисловатое. |
|
Бельгия, InBev, "Leffe Bruin" - в бутылке 0,75 л. Хоть и массовое производство, но вполне типичный бельгийский брюн - темные и карамельные солода, фрукты, "бельгийский характер". |
|
Brouwerij Martens, "Cabs" - чистый лагер, охмелен только для создания баланса, вкус даже слегка бархатный, хотя и не очень полный. |
|
И еще пиво сваренное в Бельгии, но по Голландской лицензии - Liquor Zaar, "O. J. Pilsener" - очень чистый и не такой уж пустой лагерок. Хмеля не много, но солод ощущается. "O. J. Blanche" - кориандра положили от души, он в аромате и во вкусе. Цедры едва, но да - на бланш похоже. |
|
Великобритания, BrewDog, "Lost Lager" - чистый вкус с ярким лимонным ароматом и привкусом. Американский хмель дает о себе знать во всей красе. Горечь не заметная и слаженная. Все очень гармонично. |
|
Wychwood Brewery, "Hobgoblin Gold" - классический английский эль - легкий, с заметным землистым хмельком, сбалансировано горьковатый, очень питкий. "Hobgoblin Ruby" - цвет действительно рубиновый, во вкусе немного карамельных солодов, чуть фруктов. Все ровно, сбалансировано, достаточно легко и питко. |
|
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел Владимирович Егоров |
|