На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2022: | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 | 569 | 570 | 571 | 572 | 573 | 574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 | 591 |


Ящик пива № 562 (2022 г.). Конец декабря - начало января.
Начну с новогоднего пива. Совместная варка New Riga's Brewery, Simple Sport и Pubs Moscow - "Christmas Moon" (рождественская версия стаута "White Moon"). Вышел весьма сладкий и плотный стаут с заметными специями, дающие что-то от глинтвейна. Больше всего корицы, мускатно-орехового, а также немного шоколада от собственно темных солодов. В целом - действительно пиво для смакования долгими зимними вечерами.
ПК "Балтика", на этикетках двух версий сорта "Балтика 7" появились золотые медальки конкурса "Monde selection 2021". "Балтика 7, мягкое" - чистое, пустоватое, слегка солодовое пиво, "Балтика 7, экспортное" - плотней и заметно крепче, кристально чистое, но вкус немного "химический". И "Жатецкий гусь" - легкое и чистое, охмелено чуть сильней чем "Балтика 7, мягкое", но все равно - основной хмель в этом пиве - нарисованный на этикетке ;-)
"АБ ИнБев Эфес" - "Старый мельник" (сварено в Калуге). За последние годы, полегчал и стал менее охмеленным, даже "Жатецкий гусь" поохмленней смотрится.
"Липецкпиво", "Немецкий рецепт, нефильтрованное" - легкое, чистое, нефильтрованность дает небольшую полноту, но не более того. Хмеля тоже - положили на кончике ножа.
И сегодня - много-много импортного пива, благо цена на него не сильно выше российского (кроме английского, оно пока весьма не дешевое).
Литва, Volfas Engelman, "Galaxy Dark Ale", в пинтовой банке. Действительно похоже на эль, вкус карамельных солодов, немного фруктов, умеренно плотно и полно.
Польша, Van Pur, "Barley Classic" - учитывая плотность 7% и то, что выброжено почти до 0, как ни странно - кое-какой вкус все таки ощущается. В жару пойдет, вместо воды.
"Grimbergen Dubbel Ambree" - бельгийский монастырский сорт, но варится тоже в Польше ("Карлсбергом"). Хотя в этом году, в монастыре Grimbergen и установили собственную пивоварню (правда - небольшую). Вкус бельгийского дюбля, темные и карамельные солода, а также специфический фруктовый вкус характерный для используемых дрожжей бельгийских рас.
Чехия, Pivovar Liberec Vratislavice, "Prazan Svetlý Lezák" - чистый вкус, не сильно полный, но с заметным охмелением. В целом - вполне гармонично. А дизайн, разрабатывал Сергей Пронин. Как обычно - вышло весьма стильно! Продается в сети магазинов "Верный".
Tradicní pivovar v Rakovníku, "Rakovar 560" - специальная версия пива, с 3-мя отварками. Довольно плотно, но и крепко, достаточно горько, но и грубовато. В целом - чисто, но жестковато.
Германия, Oettinger Brauerei. "Oettinger Export" - очень чисто, умеренно полно, даже бархатно, охмелено только для баланса. "Oettinger Schwarzbier" - тоже чисто, вкус темных и карамельных солодов, едва жженки, достаточно легко и питко. "Oettinger Weissbier" - не плохое пшеничное, банан и гвоздика на месте, не жирное (но и не сухое), едва кисловатое.
Бельгия, InBev, "Leffe Bruin" - в бутылке 0,75 л. Хоть и массовое производство, но вполне типичный бельгийский брюн - темные и карамельные солода, фрукты, "бельгийский характер".
Brouwerij Martens, "Cabs" - чистый лагер, охмелен только для создания баланса, вкус даже слегка бархатный, хотя и не очень полный.
И еще пиво сваренное в Бельгии, но по Голландской лицензии - Liquor Zaar, "O. J. Pilsener" - очень чистый и не такой уж пустой лагерок. Хмеля не много, но солод ощущается. "O. J. Blanche" - кориандра положили от души, он в аромате и во вкусе. Цедры едва, но да - на бланш похоже.
Великобритания, BrewDog, "Lost Lager" - чистый вкус с ярким лимонным ароматом и привкусом. Американский хмель дает о себе знать во всей красе. Горечь не заметная и слаженная. Все очень гармонично.
Wychwood Brewery, "Hobgoblin Gold" - классический английский эль - легкий, с заметным землистым хмельком, сбалансировано горьковатый, очень питкий. "Hobgoblin Ruby" - цвет действительно рубиновый, во вкусе немного карамельных солодов, чуть фруктов. Все ровно, сбалансировано, достаточно легко и питко.

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров