На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 |


Часть 163.1. Дегустация в "Bad.Bro.Bar".
Москва. 11.05.2016 г.
Бурный рост "крафтового" пивоварения в России подводит к идее создания объединений "крафтовых" пивоваров. С этой целью создана ассоциация крафтовых пивоварен "Craft Depot". В планах ассоциации проведение пивного фестиваля, образовательных мероприятий (прежде всего для барменов, уровень подготовки которых в "крафтовых" заведениях решает весьма много). Для продвижения пива членов ассоциации заказаны холодильники, которые уже размещаются в "крафтовых" барах и в которых будет представлена продукция пивоварен входящих в "Craft Depot". В настоящее время членами ассоциации являются "Victory Art Brew", "Волковская пивоварня", "Gletcher brewery", "Konix brewery". Также подано несколько заявок на вступление в ассоциацию, в том числе от екатеринбургской пивоварни "BeersFan", продукция которой и была продегустирована в баре "Bad.Bro.Bar".
Пиво было представлено в бутылках, особенно хочется отметить шикарное оформление этикеток с изображением старых советских автомобилей. Само же пиво от "BeersFan" имеет явный налет "домашности", похожее пиво получается если варить его дома в кастрюльке. Хотя для "крафтовой" пивоварни это не есть недостаток, так как одной из трактовки "крафта" есть "пиво ручной работы". Итак - "Dunkelweizen" - больше всего похоже именно на темный домашний эль. Сильный вкус кофе и жженки, а ничего специфически "пшеничного" не чувствуется. Явное не попадание в стиль. "Witbier" - здесь в стиль вполне попали, чувствуется цитрусовая цедра или скорее собственно вкус мандарина и апельсина, и может чуть кориандра. Присутствует обязательная кислинка и пиво освежает. "American Pale Ale" - это скорее просто пейл эль, почти не заметны типичные американские хмели, и в целом слабовата ароматика. "American IPA" - пожалуй самое интересное из продегустированного. Отличный и очень мощный аромат - цитрусы, смола. Вкус попроще, в основном заметна смола, елки, значительная горечь, может чуть грубоватая. "Бельгийский Дуббель" - в аромате сначала заметен ацетон который быстро улетучивается и остается карамель. Вкус довольно правильный для дюбеля, характерный "бельгийский" характер, карамель и фрукты. В целом не плохо.
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 163.2. "Ayinger" в "Коломенском".
Москва. 13.05.2016 г.
В мае месяце, самое время пить "майский бок"! И Сергей Шаламов (из "ИнтерПроектСервис", являющегося эксклюзивным импортером пива "Айингер" в России) предложил испить "Ayinger Maibock" в пивном ресторане "Коломенское" (что напротив парка Коломенское). "Майский бок" штука сильная, так что без закусок не обойтись и в этот вечер шеф-повар ресторана предложил традиционные закуски подаваемые в ресторанах Айинга. Хоть Айинг и баварский город, блюда там не совсем типичные, но очень вкусные! Отличнейшей закуской под пиво оказались тушеные сморчки, утка была предложена в холодном и горячем виде, восхитительной была и свинина на решетке, все это под соусы из тех же сморчков. Гарнир - печеная морковь и бататы (бататы тоже дюже хороши!). Ну и конечно "Ayinger Maibock" - плотный, солодовый, с гармоничным охмелением, весьма крепкий, но легко пьющийся, а потому коварный.
Подобные блюда были в новинку и для ресторана, но явно стоит ожидать включение этих явств в основное меню, они действительно того того стоят и под пиво от Айинга самое то! Так что кто хочет вкусно поесть и попить - добро пожаловать в "Коломенское"! И спешите, "майского бока" привезли всего 22 бочки...
Прочитать в моем ЖЖ...

© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров