На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 |


Часть 174.1. Лекция-дегустация "Пивное разнообразие Бельгии".
Москва. 30.06.2016 г.
Евгений Михайлов, продолжил свой цикл лекций о "крафтовом" пиве рассказом о бельгийском пиве. Тема вызвала неподдельный интерес, так что кафе "Всё Вкусно" где проходила лекция, в этот раз было заполнено до отказа. Кстати, интерес к бельгийскому пиву действительно настолько широк, что в этот же день проходила еще одна лекция-дегустация - "Траппист, ламбик и другие непонятные слова", организованной Магазином & Академией #ПИВОЛУЧШЕ.
На лекции-дегустации были представлены основные бельгийские пивные стили (кроме самого массового, обычного лагера, все же даже и в Бельгии, основное потребляемое пиво - это все тот же чистый и пустой "евролагер"). Для сравнения было два пива от российского Коникса, в бельгийском стиле. У Коникса вполне приличное пиво, но в сравнении с бельгийскими оригиналами представленными на этой дегустации, он проиграл в чистую...
Витбир: "St. Bernardus Wit" от Brouwerij St. Bernardus - классический вит, вкус был явно лимонный, кисловатый и очень освежающий.
"Blanche Ma Cherie" от Konix Brewery - а здесь - все не слишком чисто, солодово, почти без специй и лишь слегка пшеничное.
Блонд: "Brugse Zot" от De Halve Maan - довольно простенький блонд, чуть фруктовый, но с явным бельгийским характером.
Вишневый ламбик: "St. Louis Premium Kriek" от Brouwerij Van Honsebrouck - во вкусе явная вишня, при чем вишня с косточкой, очень кисленько и освежающе.
"Chérie Cherry" от Konix Brewery - здесь без кислинки и косточки, заметно сладковато и да - вишнево.
Сэйзон: "Saison" от Brasserie St-Feuillien - приятный и чистый сэйзон - без каких либо деревенских тонов но с бельгийским характером. А хотелось чего-нибудь с ароматами скотного двора ;-)
Фламандский красный эль: "Duchesse de Bourgogne" от Brouwerij Verhaeghe - в этой бутылке было все довольно мягко, бальзамического уксуса чуть-чуть и только в аромате. А так - почти красное вино!
Крепкий эль: "Averbode" от Brouwerij Huyghe - я бы назвал его трипль (в общем, тут разница в стилистике не велика). Явные тона бельгийского крепкого эля, фруктово и солодово.
Дюббель: "Steenbrugge Dubbel Bruin" от De Gouden Boom - не просто дюббель, а дюббель с грюйтом. Во вкусе карамель и фруктовость, а также некая травянистость.
Трипель: "Tripel Karmeliet" от Brouwerij Bosteels - классический трипель - явный бельгийский характер, заметный солодовый вкус, чуть сладковато.
"Chimay Blanche" ("Cinq Cents") от Bières de Chimay (Abbaye Notre Dame de Scourmont) - траппистский вариант трипля. Кажется совсем не крепким. Солод, чуть фруктов и много-много бельгийского характера.
Квадрупель: "Abt 12" от Brouwerij St. Bernardus - опять же, несмотря на крепость - очень легко пьется. Во вкусе карамелька, общая ароматика кажется скромной, алкоголя не видно. В дополнение к фотографии питого пива, приведу довольно редкую этикетку (за нее спасибо Руслану Владимирову), где монах подмигивает ;-)
После лекции, большинство участников заглянуло еще в соседний бар "Хорошая Идея". Среди всего прочего, была испробована бутылочка фламандского эля в создании которого приняла участие екатеринбургская пивоварня Jaws (хотя само пиво сварено в Бельгии). И вот "Ищу человека", в общем ничем не уступал "Duchesse de Bourgogne" - пожалуй был только чуть помягче...
   
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 174.2. Магазин "Для Пивовара" в гостях на пивоварне в Жаворонках.
Жаворонки. 06.07.2016 г.
Антон Гуренович и Вадим Коврижных (магазин товаров для домашнего пивоварения "Для Пивовара") вместе с Михаилом Пихуром сварили в этот вторник пиво в стиле АПА на одном новом сорте американского хмеля - Азака (Azacca). Хмель назван в честь гаитянского бога земледелия (выпущен вместе с Пекко - названного в честь финского бога плодородия и Ярило - названного в честь славянского). Сусло вышло 13% плотности (чуть выше запланированного), весьма горькое и ароматное (хотя о действительной степени горечи и аромата можно будет судить только после брожения и сухого охмеления). Поскольку Миша сбраживает в своих танках брожения лагеры (и в бродилке держится лагерная температура), под этот сорт, который будет сброжен как эль, был выделен отдельный танк с терморубашкой (бывший мобильный танк брожения от "Пятого Океана").
Пока варилось пиво, Максим Косаткин из Зомби брю, разрисовывал стену дома (также будет разрисована и здание пивоварни). Результаты работы можно увидеть на фотографиях. Заехал в гости (из Внуково, на велосипеде) и Саша Иджон (Id Jons). Все отдали должное новому жаворонскому пиву сброженному с яблочным соком. Оно вышло со слегка заметным яблочным вкусом (и тонами земляники), хорошо охмеленным и очень питким. Кстати, кроме домашнего пива, скоро можно будет попробовать и домашние сыры от Миши.
За день до этого, было сварено пиво по рецептуре близкой к советскому "Таежному". В него, при розливе, будет добавлен настой еловой и сосновой хвои на спирту. О результатах позже доложу.
   
Прочитать в моем ЖЖ...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ